首页 深圳游 周边游 香港游 旅游攻略 微深圳 专题 热门
温泉
海边
大全
机票
办理
签证
办理

和老公的幸福希腊10日蜜月游(上)人美食美景更美

http://ly.sz.bendibao.com/2013-12-16 16:40

  【其它小贴士

  1、关于小费,希腊的餐馆小店基本没有强制征收的习惯,全凭客人自愿,不过酒店派来帮我们搬行李的伙计我们一般都会给2欧,毕竟伙计一个扛着两大箱在圣岛的石头台阶走不短的一段路也很辛苦。

  2、希腊属于地中海气候,虽然夏天基本不下雨,但是早晚温差很大,最好带件外套。推荐一个查询天气比较准的网站http://www.bbc.co.uk/weather/6299511

  3、希腊的银联取款机很少,特别是岛上,要去的童鞋尽量多换点欧元现金或者带一张能直接刷欧元的VISTA卡或者maste r卡

  4、希腊罢工比较频繁,对于游客来说影响最大的莫过于机场、地铁、船员罢工,一般会持续24小时停运。当地的罢工都是得到政府部门批准的,可以提前几天得到消息,要去希腊的童鞋可以出发前进http://livingingreece.gr/strikes/ 查询最新的罢工动态,以便做好相应的行程变更安排。

  5、关于语言沟通问题,大家大可不必担心。希腊人的英语水平普遍不错,特别是雅典、圣托里尼、米科诺斯这些游客多的地方,几乎人人都会英语,甚至比我后面去的意大利的英语水平还要高。所以各位童鞋只要保证自己会基本的日常英语就OK啦。

  Day1

  雅典

  上海-雅典交通:俄罗斯航空 1:40-12:35

  行程:游览卫城、闲逛普拉卡

  5月18日中午12点30分,俄航的飞机稳稳落在了雅典机场。爱琴海,我心心念念的爱琴海,我终于来看你了。出了机场我们很快就找到了去往宪法广场的巴士X95,票价5欧/人,上车记得找到后面的打票机打个票,文明乘车哈。初到希腊时的兴奋,连车票都要拍一下。

  X95全程大约50分钟,非常准时,下了车很快就找到了位于NIKI Street的NIKI HOTEL,放下行李没有顾得上休息倒时差就立马奔往卫城,因为我们在雅典只停留这么半天。也许很多人会好奇我们为什么只在雅典呆半天,善变的我临时决定把米岛加入这次行程,代价就是把原定雅典的两天行程缩短到半天。我是个俗人,在历史古迹和童话小镇之间,我还是比较偏爱后者。

相关专题:希腊旅游攻略