首页 深圳游 周边游 香港游 旅游攻略 微深圳 专题 热门
温泉
海边
大全
机票
办理
签证
办理

希腊景点:雅典卫城

http://ly.sz.bendibao.com/2013-12-12 9:9

【导语】:雅典卫城建于雅典市中心的卫城山丘上,最初是为了抵御外敌入侵,后来希腊人民把它信奉为一种精神,也因此成为宗教崇拜的圣地。

  景点简介

  卫城是雅典以及全希腊的一颗明珠,是雅典民主的象征。卫城海拔156米,从雅典市的任何地方都可以看到。自然的山体使人们只能从西侧登上卫城。卫城的山顶荟萃着古希腊文明最杰出的作品,卫城也因为这些博物馆而闻名世界。其中最为人所熟知的是帕特农神庙(又称雅典娜神庙)、卫城入口等等。还有卫城博物馆,这里收藏着卫城原有的各种雕塑以及其它的文物。卫城设有蓝白相间的希腊国旗,从这里可以俯瞰整个雅典城。

  门票

  卫城没票12欧元,包括古市集、罗马市场、Keramikos、奥林匹亚宙斯庙和狄俄尼索斯剧院,门票有效期4天。

  交通

  可乘坐地铁二号线,在【Akropoli】下车即可到达。

  历史

  雅典卫城位于雅典市中心的卫城山丘上,始建于公元前580年。最初,卫城是用于防 范外敌入侵的要塞,山顶四周筑有围墙,古城遗址则在卫城山丘南侧。卫城中最早的建筑是雅典娜神庙和其他宗教建筑。根据古希腊神话传说,雅典娜生于天父宙斯的前额,她将纺织、裁缝、雕刻、制作陶器和油漆工艺传授给人类,是战争、智慧、文明和工艺女神,后来成为城市保护神。

首页上一页123下一页尾页3
相关专题:希腊旅游攻略