首页 深圳游 周边游 香港游 旅游攻略 旅行社 旅游线路 微深圳 专题 热门
温泉
机票
预定
签证
办理
酒店
预定

网友分享 毛里求斯旅游心得

http://ly.sz.bendibao.com/2012-11-14 11:0

【导语】:毛里求斯是一个独立的国家,那里的风景很独特,游客朋友们都对那里情有独钟,都喜欢感受那里独特的风光。

  春节去毛里求斯旅游,回来已一段时间。去前从网站上获得了不少有用的信息。因此觉得也应该为大家贡献点什么。

  说说自己从这次旅游实践中发现的应该注意的事项吧。

  一、去前最担心的就是签证问题,为此还给毛里求斯大使馆去电话、邮件,并且还正经开了张银行存款证明。实际发现都是多余的。只要有当地的宾馆地址(谁知道填写的正确与否,不过估计都知道那么几个宾馆)、往返机票,就OK了。没人管你带多少钱,够不够在毛里求斯花。

  二、防晒。从来没见过如此强烈的阳光。开始一、两天不知厉害,没什么感觉。等到从Gabriel岛回来的当晚才知道厉害。严重晒伤,第二天晒伤的地方都不能再见阳光,一晒就疼。因此,其它什么风油精(没用上,没蚊子。住Le Meridien)可以少带、或者不带,但一定要上足够的防晒霜。

  三、毛里求斯当地人的英语有很重的法语模式,即使你的英语达到托福600分以上,还是需要一、两天的功夫才能适应。

  他们通常把T发成D、把P发成B,如:tea发成dea(你会不知其所云!这个单词你肯定知道,但当你第一次听他们如此说时,你肯定不知道他这单词是什么东东);Port Louise变成Bord loui; Factory 变成 Fagury..... 诸如此类,你要善于猜他们说的是什么,不要希望他们说的是标准英语。

  四、宾馆的早餐是什么都可以吃、喝!但其正餐(中、晚餐),所有的饮料、酒、水是要另外收费的。当然,毛里求斯的饮料、酒水不算贵。啤酒一瓶相当于50元人民币,并不比国内的宾馆贵。如果可能,我倒是建议国人喝一些,不要给别人“中国人抠门、只吃免费的”印象。大钱都花了,在乎这点儿小钱吗?该给的小费就给。

  五、出去前适当了解一下西餐的点餐方式。在Le Meridien酒店,有四个餐厅:一个自助餐厅、一个地中海风格餐厅(La-faya)、一个海鲜餐厅、一个印度餐厅。后三个餐厅是要自己点餐。要是不懂西餐和英文,上来一菜单,马上就傻眼了。其实就是:餐前开味菜几选一、正餐几选一、餐后甜点几选一。要是一起的人多,一人点一种,就全齐了。不要研究那是什么菜(一大堆单词),老外是把装饰用的薄荷叶都写上去了。

  六、毛里求斯不大。要搞清楚自己去的目的。是观光还是去休闲、享受?

  我觉得没有必要把他们推荐的所有地方都跑到,中国的地方你都跑到了吗?!最主要的是要去那体现毛里求斯特色的地方。如果是休闲,在有海滩的宾馆里好好玩就很不错。

  毛里求斯的Garbriel岛(30多km的海路、2.5小时)是一个有特色的地方,个人体会是去的旅程和岛上的体验都是在国内无法体验到的,值得一去。南方苏亚克的Gris-Gris海滩也是非常有特色和动人心魂的。有心人可以在去毛里求斯之前,上GoogleEarth看看里面的照片。植物园、七色土、La Vanille Reserve de Mascareigne(热带雨林和巨龟保护区)可以去看看。

  七、如果英语够用。可以用自助行的方法,不紧张。该玩的地方也都真正玩到、休闲到了。找一个不错的当地出租司机,他就会给你既当司机又当导游(到景点后就不用他),带你到值得看的地方去。毛里求斯人对中国人挺友好,不用当心会有什么恶意的行为。千里迢迢到毛里求斯,一定要算出单位时间的价值,不要因小失大。如果你为省可数的小钱,却损失了在当地的休闲、观光时间,那才是真正的不算大帐算小帐。

  七、如果是在西北一带(从Grand Bay到路易港)活动,公共汽车也是一个不错的选择。当地的公共汽车开得飞快,不比出租车慢。只是你要去什么地方一定要说清楚,建议说旅游点的名字,而不是地名。司机知道旅游点,但如果你说地名,那可能许多车都不到。实际上这地名和旅游点就一步之遥。另外,当地是靠左行车,在等公共汽车时,要在街道左边等,不是我们习惯的在右边等车;判断方向时,要注意毛里求斯是在南半球,中午的太阳在北边,不要对着地图选错了方向。

  八、要带上英标的转换插座。

  九、虽然毛里求斯是一个友好的国家,但一些人也开始有不良的商业行为。在路易港的广场,我们在那饮料、水果店买椰子时,店主从冰箱里取出一个稍砍两下就给我们了,一喝是酸的?!我们质疑,被告知毛里求斯的椰子就是这味。再怎么不同,也不能是酸的?我们让他取杯子,让他尝。店主闻闻,说他不能尝。不高兴地给我们换了一个椰子,结果这个和海南的椰子是一个味。哼,想蒙我们没吃过椰子怎么着?!公共汽车上,一个男售票员收钱不给票,经我反复催,在下车前给了我一个5卢比的硬币,还是没给票,什么行为?!不过我们的出租司机倒是很不错,给我留下很好的印象。小伙子叫Shiven,开着个有中国“交通银行、华夏银行”标志的车,电话:7821022。想自助游的人可以联系他。