首页 深圳游 周边游 香港游 旅游攻略 旅行社 旅游线路 微深圳 专题 热门
温泉
机票
预定
签证
办理
酒店
预定

毛里求斯之七色土

http://ly.sz.bendibao.com/2012-11-14 11:8

【导语】: 七色土是世界上罕见的同时拥有七种不同颜色泥土的地区之一。据分析,这些泥土是由火山喷发出来的,经氧化后而变色,因腐蚀而形成一个个波浪纹的小山丘,经太阳的照晒折射出不同颜色。

 

  七色土旅游简介

  (图片与内容部分来源:网络、艺龙)

  七色土景区在岛的西南侧,位于宁静的查马雷尔高原。由于土地深层结构和玄武岩收到大自然的侵蚀,这里隆起一座座不规则高低起伏的丘陵状土堆,土丘上寸草不生,但土壤呈多种色泽,尤其在阳光洒落的时候,更会出现缤纷的色彩。当年一位法国人在此地种植甘蔗,发现唯有此处长不出茂盛的蔗田,于是请地质学家开发研究,方使这片神奇瑰丽的土地展现在世人眼前。七色土实为火山喷出的熔岩灰烬,因当初冷却时温度不均,而且内含金属成分,经过阳光照射后便展现出七彩景观。