老人泡温泉注意事项

http://ly.sz.bendibao.com/wenquan/2015年11月26日

【导语】:温泉对于休闲养生来说确实是个好东西,但却并非人人适合,尤其是老年人,稍有不慎,享乐就会变成灾难。老人泡温泉有哪些注意事项呢?泡温泉前一定要注意哦!

老人泡温泉注意事项
 

  ●适当泡温泉有理疗作用,对健康有益,但并非人人皆宜,尤其是老年人

  ●75岁以上的老人,以及急性病、心脑血管疾病病情不稳定的患者不宜泡温泉

  ●身体健康的老人泡温泉最好选择水温在34℃~37℃之间的温泉

  冷空气到来,深圳正式入冬了。对于许多深圳人来说,这是泡温泉的大好时节。一到温泉季,广东境内各大温泉景区的游客络绎不绝,当中很多是一家老小前往度假的。温泉对于休闲养生来说确实是个好东西,但却并非人人适合,尤其是老年人,稍有不慎,享乐就会变成灾难。儿女们想带老人享受一下,事前一定要做足健康泡温泉的功课避免悲剧的发生。

老人泡温泉注意事项
 

  老人泡温泉谨记十大注意事项

  高聪提醒,老年人泡温泉要随时观察身体状况,一旦出现心跳加速(每分钟脉搏超过110次),或感觉头晕、心慌,最好赶紧离开温泉。泡温泉最好是身体微微出汗,如果大汗淋漓,那么就说明泡“过头”了。而为了让广大老年人更健康、安全地泡温泉,高聪教授还专门总结归纳了十大注意事项:

  1.疲倦不泡。

  2.限制时间:每次不要超过15分钟,总长不超30分钟。

  3.入池要慢:先泡局部,再泡全身。

  4.离池要缓:突然站起来容易造成体位性低血压,而且容易摔倒。

  5.泡后洗澡:温泉含有其他杂质,泡完要及时冲洗。

  6.及时补水:多喝水保持血液的稀释度。

  7.离水擦干:身体湿漉漉到处跑,容易着凉。

  8.禁止喝酒:泡前和泡后喝酒容易导致血管扩张,出现心脑血管意外。

  9.家人陪伴:老人泡温泉最好有儿女或其他家人陪伴,不要单独去泡。

  10.出水休息:泡完温泉不要立即大吃大喝,不要通宵打麻将或做其他剧烈运动。

  推荐阅读:

  【广东省内温泉度假村大全

  泡温泉注意事项有哪些

  宝宝可以泡温泉吗 注意事项一览

  月经期可以泡温泉吗?泡温泉必知事项 

精彩推荐

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·