月经期可以泡温泉吗?泡温泉必知事项

http://ly.sz.bendibao.com/wenquan/2015年11月26日

【导语】:泡温泉是一种自然疗法,泉水中的化学物质可刺激神经,调节内分泌及免疫系统。虽然泡温泉对身体健康有诸多益处,去泡温泉要带什么,要怎么泡,这里有许多注意事项要遵循,否则会对身体有损害。

月经期可以泡温泉吗?泡温泉必知事项
 

  肚子饿的时候

  肚子饿的时候,不能马上泡温泉,因为空着肚子泡温泉很容易发生头晕、呕吐及疲倦的情况。

  非常累的时候

  如果坐了很久的车或是走了很远的路,非常劳累,不宜马上泡温泉,不然会越泡越累。

  睡眠不足或熬夜

  在睡眠不足或是熬夜的情况下,如果突然泡温度很高的温泉,可能会导致休克或脑部缺血。

  心跳变快的时候

  心情特别激动、心跳变快的时候,不适合泡温泉。

  饭后或酒后

  温泉的温热作用会使得心跳加速,血压升高,心脏负荷过重,站立时大脑的血液较少,喝酒过多时易引起头晕,发生摔倒的意外。

  温泉的热度会刺激血液不断往皮肤表面集中,抑制人体的消化吸收功能。因此饭前30分钟和饭后1小时内最好别泡温泉。

  体质很差时

  营养不良或是大病初愈、体质很差时,不能泡温泉。

  心脏病或高血压患者

  有心脏病、高血压及有动脉硬化的人,泡温泉之前,要先慢慢地用温泉水擦身体,再泡温泉,才不会影响血管的收缩,且每次泡最好不超过20分钟。

  癌症、白血病患者

  癌症、白血病患者不适合浸温泉,因为容易刺激新陈代谢,使身体很快地变衰弱。

  急性感冒及传染病患者

  急性感冒、急性疾病及传染病病人,最好不要去泡温泉。

  糖尿病患者

  糖尿病患者不宜长时间浸泡在温泉中,以免出汗过多,造成脱水,引起血糖变化。而且大多数的糖尿病患者都伴有周围神经病和血管病变,手掌、脚掌感觉异常,对温度的敏感度较差,容易因为长久浸泡造成烫伤。

  女性生理期

  女生生理期来时或前后,怀孕的初期和末期,最好暂时不要浸温泉。

  相关阅读:

  广东省温泉专题

  深圳周边七大天然温泉 

  广东温泉度假村排名TOP9

  今年去哪里泡温泉?全国最佳温泉地盘点

精彩推荐

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·