泡温泉注意事项

【导语】: 泡温泉注意事项,泡温泉以前,最好先了解温泉的注意事项有哪些。

  泡温泉以前,最好先了解温泉的种类,并根据自身条件选择,才能真正达到预期目的,还可避免给身体带来损伤。根据水质分类,温泉一般分为中性碳酸泉、碱性碳酸氢钠泉、盐泉和硫磺泉四种。水质的不同,对不同的病症也有不一样的疗效。如各种成分都有的单纯泉,对于神经痛、风湿、皮肤病等有疗养作用。含有二氧化碳的碳酸泉,就对治疗心脏病、高血压很有效果。

  泡完温泉后不必再用清水冲洗,但是强酸性温泉和硫化氢温泉刺激性较大,最好还是再冲洗一下,以防有副作用,皮肤容易过敏的人更要注意了。

  选择适应自身的高、中、低温度的温泉池,一般从低温到高温,每次不宜超过15分钟。

  有心脏病、高血压及有动脉硬化的人,要浸温泉之前,要先慢慢地用温泉擦身体,再泡温泉,不可以一下子就去泡温泉,才不会影响血管收缩。高血压患者出浴时不要马上接触冷空气(容易造成脑中风)。

  温泉所含的硫磺及其它酸碱物质可以消炎杀菌,对一般感染性或寄生性皮肤病颇有疗效,但有时也会刺激皮肤伤口而造成恶化,甚至导致“温泉性皮肤病”。

  如果在浸温泉的时候,感觉身体不舒服时,就应该离开,不可以继续的在浸温泉,这点是最重要的!!


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。