泡温泉带什么

http://ly.sz.bendibao.com/wenquan/2012年11月22日

  首先看你泡的是哪种以及温泉的等级。

  一、如果是家庭式的房间木桶温泉

  什么都可以不带,卫生起见就带毛巾吧,不喜欢用外面的洗发露和沐浴露也自带吧(有瓶装或小包提供)。温泉那都会有拖鞋提供的。

  二、如果是普通露天温泉

  高级点的露天只需带泳衣就可以了。

  普通的:

  1.泳衣(一般有租借或买卖,但比较贵款式也少)

  2.大毛巾

  3.洗头水沐浴露视个人需要带

  露天的还会有小柜子给你放手机之类的。另外,经常泡泡温泉,对身体也好,天气热了,泡了会头晕。不过这个天气正好适合泡温泉呢!

  {小提示}

  1.泡温泉澡很容易失去体内的水分,照成脱水,所以,必带水或其他饮料。

  2.泡温泉的人很多不是很卫生,所以,还要自带洗漱用品,可以在泡好后,冲个干净的澡。

  3.温泉水中含丰富的矿物质,泡过温泉后尽量少用沐浴液,用清水冲身更有利于保持附在皮肤上的矿物质。

  泡温泉礼仪:

  1.入浴时,只可带随身的小毛巾(用于冷却或擦汗之用)。不可将大型的浴巾(包身体用)带入池。如此是非常不卫生的行为,同时也会影响到其他泡汤者的泡汤乐趣。

  2.不可将衣物带入池中(例如:不可穿衣的大众池)。

  3.不可在池子的附近吃东西、喝饮料、嚼食口香糖、吸烟等行为。

  4.在不穿衣的大众池中,不可对其他泡汤者有异样的眼光。尊重自己,也尊重他人。

  5.在池中不可使用肥皂、沐浴精等物品,也不可在池中做『搓洗』、『清洁』的行为。

  6.在泡汤时,保持安静,低声交谈。

  7.当要离开池子的时候,切记要将随身物品带走,不要忘了自己带来的东西。

精彩推荐

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·