深圳清明上河图真迹沉浸特展时间、地点、门票

【导语】:千余年来,《清明上河图》声名显赫,广受青睐,本次将展出“仇英本”,为明代著名画家仇英,根据“清明上河”这一题材,参照“宋本”重新创作的一幅画卷,风格与宋本迥异。

盛世长卷-仇英《清明上河图》真迹沉浸特展

活动时间:
2019年12月19日-2020年1月19日
活动地点:
深圳市南山区中国华润大厦B1层艺术中心美术馆
活动门票:
早鸟票 88元,正价票 108-298元
报名方式:
详见内页

  盛世长卷-仇英《清明上河图》真迹沉浸特展

  展览时间:2019年12月19日-2020年1月19日

  展览地点:深圳市南山区中国华润大厦B1层艺术中心美术馆

  门票价格:早鸟票 88元,正价票 108-298元

  开放时间:10:00-22:00(21:00停止入场)

  千余年来,《清明上河图》声名显赫,广受青睐,仿摹者众多。但真正出名的只有三卷,明本就是其一,又称“仇英本”,是吴门四家”之一,明代著名画家仇英,根据“清明上河”这一题材,参照“宋本”的构图结构,以明代苏州城为背景,采用青绿重设色方式,重新创作的一幅全新画卷,风格与宋本迥异。

  仇英笔下的《清明上河图》,长卷依次从郊野之区、家宅巷院、直至宫城之地,其中人物、情景、建筑乃至街头的小场景,全是根据当下苏州城的民俗风情细致刻画的。

  画中有近1300位人物,每一位都神态各异,栩栩如生,细观每一位小人物,仿佛都有属于他们自己的人生故事。

  虽然并未有幸亲眼所见当年真实的苏州城,但画卷扑面而来的生活气息、美学文娱无一不让此画在五百年后的今天仍令人神往。

  此次展览历经18个月悉心筹备,期间,大量艺术专家针对该作品进行了高频率、多维度的交流与研讨,最终选择了以更为适合大众欣赏艺术作品的方式、结合丰富的高精尖科技手段,向观众展现这一幅跨越将近500年的旷世珍宝。

  购票入口:

  搜索微信公众号【深圳生活宝典(ID:szlybdb)】,关注后我们后,在对话框回复【仇英】即可购买深圳盛世长卷-仇英《清明上河图》真迹沉浸特展门票!

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。