2019年深圳菊花展攻略(时间、地点、门票、游览路线)

【导语】:11月26日-12月10日,深圳第35届菊花展在深圳东湖公园展出,这次菊花展有哪些看点?展出哪些菊花?要门票吗?快来看看吧!

  2019年深圳东湖公园菊花展

  时间:2019年11月26日-12月10日

  地点:东湖公园

  门票免费开放

  开放时间:全天开放,服务时间为6:00-22:30

  PS:2019年深圳大鹏菊花展正在举办,详细攻略见本文末的说明

  深圳东湖公园位于深圳市罗湖区区行政辖区内,西临沿河北路,南临罗沙路、地铁8号线(规划中),北连东湖水库,东靠梧桐山,园区以菊花作为主题花卉。

  东湖公园菊花展自1984年首次举办,至2019年已是第35届。从1984年首届东湖菊花展到2019年,从最初的的传统造型花艺设计到近年的创新设计,东湖公园一直在探索花展设计的种种可能性。

  本次菊花展,以 “丽菊盈馨,花舞秘境 ”为主题,以 “菊梦”“菊影”“菊韵”作为三大主景点构思,主要展出地点在东湖公园的阳光草坪、钓鱼区、杜鹃园以及花木园,共计展出树菊、大立菊、悬崖菊、球型菊、盆景菊、品种菊、普通菊、地被菊和荷兰小菊约 66000 余盆。

  游览路线推荐

  游览路线推荐A:

  西大门入口 ==> 红荔画廊 ==> 观赏花木园 ==> 钓鱼区 ==> 阳光草坪 ==> 曲桥 ==> 杜鹃园

  游览路线推荐B:

  南门 / 西门入口 ==> 阳光草坪 ==> 钓鱼区 ==> 观赏花木园 ==> 曲桥 ==> 杜鹃园 ==> 红荔画廊

  游览路线推荐C:

  西门入口 ==> 杜鹃园 ==> 红荔画廊 ==> 观赏花木园 ==> 钓鱼区 ==> 阳光草坪

  温馨提示:若花展期间实行人流管控,请以现场管理为主

  “丽菊盈馨,花舞秘境 ”

  在百花开尽之秋时,菊花在东湖公园傲然开放,满园香气。舞点明本届菊花展主景点“寒风采菊蕊”场景特色。以舞韵的姿态衬托菊花形态美。“秘”与“蜜”谐音,更好的突出菊花展的特色景点。

  菊梦 - 寒蜂采菊蕊

  位于阳光草坪,是对菊花美景的幻想、放大、回忆,以蜜蜂采菊蕊为主造型,同时结合大型竹艺构架,在草坪上布局出一朵盛开的菊花

  阳光草坪菊梦空间布局:

  菊影 - 东湖鱼跃

  位于钓鱼区,描绘菊花在水中展现的朦胧美,展示了阳光下、灯光下、月光下的菊花情影,湖面和水中一组动静结合的鲤鱼艺术造型相映成趣

  钓鱼区菊影空间布局:

  菊韵 - 品种盆景展

  位于杜鹃园,展出品种菊共计 260 余个品种,包括独头菊、9 朵菊、30 朵菊、 70 朵菊及大小盆景菊。

  相较往年,今年的品种菊和盆景菊还增添了背景装饰,结合展示菊花诗词、山水图案的竹帘画和布画装饰,突显菊花的文化魅力和文化内涵。

  杜鹃园品种菊、盆景展平面图:

  红荔画廊插花艺术展

  红荔书画廊插花展是从西大门进入的第一个景点,场地面积约为 240 平方米。本次插花艺术展将将插花艺术与插画作品结合,形成一个菊中看画,画里赏菊的魅力空间,通过各式菊花插花作品,展示菊花别样的美和意境。

  红荔画廊插花艺术展布局:

  “东湖印象”摄影回顾展

  在花木园举办,展示反映东湖公园建园以来各项重大活动、各届花展、自然景观变迁的照片,让市民更直观的感受深圳公园的巨大变化,更深入的了解东深圳公园的文化魅力和时代变迁

  深圳市第十四届公园文化季活动

  2019 年 11 月 29 曰-1日,《近二百位旗袍爱好者手捧鲜花走出公园,展示精品菊花品种,环保服饰等展演》把菊花展与传统文化及环保宣传融为一体。

  本届文化季活动有:罗湖区城市管理和综合执法局的图片展、垃圾分类宣传、梅兰竹菊画家现场活动、百台古筝:古韵花语现场演奏、以及7 场精品戏剧专场

  菊花-实拍图

  交通参考

  举办地点:深圳市东湖公园

  详细地址:深圳市罗湖区黄贝街道爱国路4006号

  最新说明:由于菊花展期间东湖公园游客众多,西大门(爱国路)交通情况复杂,人车混行,存在较大安全隐患。根据交警部门整改意见,11月29日-12月10日,东湖公园西大门出入公园的车行道实行全面封闭管理,每天封闭时间为9:00-19:30(内驻单位和住户个人的准入车辆,全部都由东湖公园南门延芳路门岗出入)。

  *11月29日-12月10日期间的两个周六日,全园各出入口均封闭(封闭时间段:6:30-19:30)

  【附近公交】

  ①西大门入口公交站名:水库总站,水库站,东湖客运站

  ②南门,西门站名:罗湖体育馆站

  【附近地铁】

  ①西大门:地铁5号线及7号线至太安站C出口步行18分钟可至东湖公园西大门入口

  ②西门:地铁5号线至怡景站C出口步行22分钟可至西门入口

  ③南门:地铁2号线至新秀站A出口步行17分钟可至南门入口

  本文实拍图图源:本地宝 小培

  小编提示:

  搜索微信公众号【深圳生活宝典(ID:szlybdb)】,关注后,在对话框发送【菊花展】,即可获取2019深圳东湖公园菊花展时间、地点、门票、实拍图、交通指南、活动时间表、布展平面图、菊花品种分配图、游览路线推荐等相关信息!也可以获取2019年深圳大鹏菊花展具体时间、地点、门票、看点、交通指南等信息!

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。