2019年10月深圳展览汇总(时间、地点、门票)

【导语】:深圳十月展览活动有哪些?星辰万花筒、海错图展、古籍善本展、夏加尔梦幻特展...快来看看!

  本文更新时间:2019年10月18日

  最近更新:冰雪奇缘·缤纷特展、充气艺术空间展、醴陵陈扬龙釉下五彩瓷技艺传承展、青年综合材料绘画展

  冰雪奇缘 - 缤纷特展

  本次展览分12个展区,随着故事推进切换场景,还设有冰雪互动、电影场景重现,阿伦黛尔小镇生活体验、冰雪世界互动...一场“释放魔法,战胜自我“的雪国之旅即将开始!

  展览门票:39-88 元

  购票入口:详见文末

  展览日期2019年10月18日-2019年11月17日

  展期说明:原为7月5日-9月20日

  展出地点:欢乐海岸-OTC创意展示中心

  营业时间:10:00- -22:00

  故宫里的海洋世界 ——海错图多媒体综合展

  展览时间:2019年7月12日-10月27日

  展期说明:原为10月8日结束,现延期至10月27日

  展览地点:海上世界文化艺术中心

  门票价格:98-688元

  购票入口:详见文末

  开放时间:

  周二至周五 10:00-19:00

  周六及周日 10:00-21:00

  (展馆关闭前30分钟停止入场)

  这是一本清奇的海洋生物图谱,现在通过一场沉浸式展览的形式与大家见面了!以“奇幻、玩乐、探索”为主线,16种动画,10种互动游戏,6种互动装置,以及两间奇幻秘境,尽显聂璜笔下妙趣横生纷繁复杂的海洋生物全景!

  融-榫卯设计展

  展览时间:2019年8月7日 - 11月10日

  展览地点:海上世界文化艺术中心园景展厅

  参观方式:免费开放

  本次展览基于传统手工艺,作品涉及到建筑、家具、首饰、灯具、装置等多个领域,由榫卯出发,探讨物与物、物与人、人与人之间的关系,由此衍生为展览的三个版块!

  迪斯科博物馆 DISCO MUSEUM

  展览日期:2019年9月13日-11月10日

  展览地点:深圳市南山区荔园路9号G&G创意社区

  展览门票:69 元

  购票入口:详见文末

  开放时间:11:00-20:00(逢周一休展)

  什么是迪斯科博物馆?

  这是本次展览首次提出的概念,将迪斯科黄金时代的流行元素集结在一个空间里,让上一代人的青春舞曲和文化符号,重新走进我们的生活。本次展览选择“回顾”,以“复古”为基调,以新经典理解经典,创造一个属于新时代的“迪斯科博物馆”。

  交通指南

  地铁:水湾地铁站D出口,步行5分钟

  公交:南玻大厦站/招商发展中心站/蛇口网谷站

  导航:风火G&G创意社区

  Good Time In G&G 时光展Ⅱ

  展览日期:2019年9月13日-11月10日

  展览地点:深圳市南山区荔园路9号G&G创意社区

  展览门票:59 元

  购票入口:详见文末

  开放时间:11:00-20:00(逢周一休展)

  「复古时光展」是一个承载美好生活的展区,通过温馨场景的营造,将背后隐藏的生活态度,通过不同的展览空间呈现,以艺术为线索,用时光交换美好的体验。

  以过去的流行元素和文化符号,将“复古”的风潮回到渐行渐远的八十年代,让回忆与记忆交织一起相聚温暖美好的G&G创意社区。

  每段光阴都会留下痕迹,一本书、一首歌、一部电影,都是时光的载体,记录下美好,不只是怀旧,而是重温当初的理想主义,通过这些美好的事物,对“时光”又有了一种新的解读。

  交通指引:

  地铁:水湾地铁站D出口,步行5分钟

  公交:南玻大厦站/招商发展中心站/蛇口网谷站

  导航:风火G&G创意社区

  星辰万花筒

  展览日期:2019年7月20日 — 10月19日

  展览地点:红立方公共艺术与城市规划馆B1临展厅

  展览门票:48-148元

  购票入口:详见文末

  开放时间:

  周二至周四 9:30-18:00(17:30停止入馆)

  周五至周日 9:30-21:30(21:00停止入馆)

  以万花筒的角度看星际,体验趣味与未知并行的沉浸式展览!宇宙之瞳、流动的城市、深空、浮游生物、觅象,本次展览将展出五件作品,带领大家进入这个用科技与艺术交织的梦境!

  奇漫漂流2019 月刊HEROs漫画原画展

  展览时间:2019年8月18日-10月20日

  展览地点:南山区华侨城华生活馆

  参观方式:免费

  开放时间:10:00-22:00

  两大展厅、一条长廊,通过视频和画面来展现机动奥特曼、武装机甲、铁臂阿童木等『HEROs』月刊经典漫画精彩画面及原画手稿,还有多个经典漫画的周边、手办,快来重温少年时期的英雄热血情怀!

  循环·荒漠重生「环保主题展」

  展览时间:2019年9月26日-2019年10月20日

  展览地点:深圳南山宝能allcity北区负二层中庭 (交通参考详见下文)

  门票价格:58-98元

  购票入口:详见文末

  1个以“循环·荒漠重生”为主题的环保主题展,2段在“沙漠中发现绿洲”的探险寻宝旅程,3个“家长&孩子共创”的手工制品,40+种“新奇又有趣”的二次利用创意商品…

  交通参考:

  地铁:附近地铁有2号线海月地铁站

  公交:周边公交站点有宝能太古城(公交站)、海月地铁站(公交站)

  传承之道——深圳博物馆藏史部古籍善本展(上)

  展览时间:2019年9月12日 - 11月17日

  展览地点:深圳博物馆历史民俗馆第二专题展厅

  参观方式:免费免预约

  开放时间:10:00 - 18:00 周一闭馆(节假日顺延1天闭馆)

  展览的主题为史部古籍善本,是继2018年“经部古籍善本展”之后的第二个古籍善本展,主要展示深圳博物馆古籍整理工作的阶段性成果。

  展览甄选68件(组)1700余册纪传类、编年类和纪事本末类的史部古籍,其中不乏元代佳椠、明清善本。

  如:元代刻印的胡三省注本《资治通鉴》、明洪武三年内府刻本《元史》、清乾隆四年武英殿本《钦定二十四史》、清《竹书纪年辩证》稿本、明成化九年内府刻本《资治通鉴纲目》。

  吴昌硕书画篆刻艺术展

  展览时间:2019年9月20日~ 2019年11月17日

  展览地点:深圳博物馆历史民俗馆(市民中心A区)

  参观方式:免费免预约

  开放时间:10:00-18:00,周一闭馆

  吴昌硕(1844~1927),中国近代书画篆刻艺术大师,西泠印社首任社长,海上画派著名代表人物之一,尤以石鼓篆书、金石花卉和治印享誉艺林,堪称传统与现代书画艺术交汇点上里程碑式的代表人物。

  “金石笔墨文人心——吴昌硕书画篆刻艺术展”由深圳博物馆联合浙江省博物馆和西泠印社共同举办,展出一百四十余件组书画篆刻艺术精品。

  展览展现吴昌硕“与古为徒”的坚守和“与古为新”的胆拓,也是深圳博物馆“近现代书画名家”系列艺术展之一。

  “上帝的色彩” - 夏加尔梦幻特展

  展览时间:2019年10月1日-12月25日(无闭馆日)

  展览地点:深圳市南山区益田假日广场L4 Yealife艺术空间

  门票价格:正价票120-330元

  购票入口:详见文末

  106件包含水彩、粉彩、原版版画及限量海报的夏加尔艺术珍品,五大专为展览定制的互动体验场景,带您进入色彩巨匠的梦幻世界!

  因作品稀少,夏加尔展非常少见,此次时隔25年在中国首次展出,作品来自世界各大美术馆、Sothebys等权威拍卖行及私人藏家之手,展品覆盖《耶路撒冷的十二扇窗户》、《达夫尼斯与赫洛亚》、《马戏团》等经典系列,其中60%以上作品首次在中国展出。

  交通指南

  公交参考:附近公交站点有世界之窗①、世界之窗地铁公交接驳站等,可乘坐21/70/90/101/234路公交前往

  地铁参考:1号线、2号线世界之窗,之后步行即可到达

  武器装备模型文化展

  展览时间: 2019年9月28日-2020年1月12日

  展览地点:福田区深业上城CEEC5楼

  门票价格:98-298元

  购票入口:详见文末

  2019国防科普嘉年华暨国庆阅兵武器装备模型文化展(深圳站),来这里你可以观看各种武器装备,了解新中国成立70周年发展的伟大成就,与“我和我的祖国”各种主题场景拍照打卡。

  体验各种有趣、好玩的军事主题相关的模型、科技、游乐、艺术、文创、文化、动漫、手工体验等项目,一次游学玩体验个够!

  泡面展

  展览时间:2019年9月12日-2020年2月9日

  展览地点:罗湖区东门老街百货广场大厦西座16楼

  门票价格:48-68元

  购票入口:详见文末

  营业时间:10:00-22:00(21:30停止检票)

  100种奇葩泡面,入口有5000+巨型泡面墙,这里还有网红踩面池,10+泡面回忆场景好拍,5+泡面沉浸式体验好玩...快来解锁关于泡面的N种打开方式!

  庆祝中华人民共和国成立七十周年专题展——何香凝艺术精品展

  展览时间:2019年9月21日 - 2020年2月16日

  展览地点:何香凝美术馆1—6展厅

  参观方式:免费免预约

  开放时间:9:30 - 17:00 周一闭馆

  本次展览以本馆藏品为基础,联合广东省博物馆、苏州博物馆和刘海粟美术馆的珍贵馆藏,一共展出作品64件,文献20件,诗文14首(篇)。

  展览分为六个部分,分别是同盟结义、辛亥洪流、国共合作、报国尽心、坚持抗战、建国立业。展览以作品、文献与诗文相结合的形式,从时间的线索回顾何香凝先生伟大的一生。

  大象中原—河南古代文明之光

  展出时间:2019年4月18日——2020年4月18日

  展出地点:深圳市南山博物馆二楼二号专题展厅

  展览门票:免费

  河南在黄河的襟抱中,北峙太行,南接汉淮,西踞伏牛,东引齐鲁,古称“豫州”。因处九州之中,又称“中州”。上古时周边诸侯称这里为“中国”。

  本展荟萃河南文物珍品200余件,展现了中原大时代的文化风貌,八千多年前的农业和定居,五千余年的城邑建制,四千年前最早国家的建立,世界古代文明中,只有以华夏文明为主干的中华文明一脉相承,绵延至今;中原是这一文明谱系中保存最完整的地域。

  未来的诗·俄罗斯油画名家作品展

  展览时间:2019年10月15日-10月19日

  展览地点:大芬美术馆二楼8、9、10号展厅

  参观方式 :免费免预约

  开放时间:

  周二至周日9:30-17:30,17:00 停止入场

  逢周一闭馆,节假日除外

  俄罗斯有着古老悠久的历史文化,俄罗斯油画在世界美术史上占有重要的一席之地。特别是十九世纪“巡回展览画派”一批油画巨匠的产生,更是为俄罗斯油画的发展奠定了坚实的基础。

  本次“未来的诗——俄罗斯油画名家作品展”,将展出80幅俄罗斯当代油画作品,其作品表现风格各具特色,技法精湛,色调质朴厚重,内涵传达丰富,生动地再现了俄罗斯的社会人文、风土人情和自然风光。

  《斯文在兹 国之有庆——器物里的中国历史》

  展览时间:2019年9月28日-2020年3月1日(逢周一闭馆)

  展览地点:龙岗文博展览馆(龙岗区文化中心D区)

  参观方式免费免预约

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,《斯文在兹·国之有庆 —— 器物里的中国历史》特展在龙城广场龙岗文博展览馆展出。

  该展览展出了从新石器时代至唐宋元明清中国各个历史时期精品文物共计248件(套),包含甲骨、青铜、陶瓷、玉石、金银、碑帖、书法等各类型珍贵文物,跨越新石器、商周、秦汉、两晋、隋唐、宋辽、金元、明清、民国各朝代。

  灼灼其华——青年综合材料绘画展

  展览时间:2019年10月16日-12月15日

  展览地点:深圳市龙岗区大芬美术馆二楼3、4、5号展厅

  展览门票:免费

  参观时间:9:30-17:30 (17:00 停止入场),逢周一闭馆,法定节假日除外

  今天,综合材料绘画成为中国绘画的创新种类,相对独立于“国、油、版、壁”这些传统画种,是中国当代艺术的重要组成部分,形式语言日趋成熟。

  此次参展的一部分青年艺术家已是成果斐然,他们特立独行、一心一意,在作品里呈现出蓬勃锐气

  另一部分年轻艺术家的作品虽略显稚嫩,却不失青春活力与真情实感

  这些不同层次和面向的作品,共同支撑起了一个从内涵到形式都丰盈多姿的展览

  充气艺术空间展

  展览门票:免费

  展览时间:10月10日-11月11日

  展览地点:南山区打石二路万科云城设计公社B612 / 方站

  地铁参考5号线留仙洞地铁站C出口

  公交参考中兴人才公寓东站下车步行400米

  醴陵陈扬龙釉下五彩瓷技艺传承展

  展览门票:免费

  展览时间:10月12日-11月3日

  展览地点:南山博物馆三楼四号专题展厅(深圳市南山区南山大道2093号)

  地铁参考:1号线桃园站B出口

  购票入口:

  对于以上需要购买门票的展览, 搜索微信公众号【深圳生活宝典(微信号:szlybdb)】,关注后,在对话框

  发送【冰雪奇缘】,即可购买冰雪奇缘·缤纷特展门票

  发送【万花筒】,即可购买星辰万花筒展览门票

  发送【环保展】,即可购买循环·荒漠重生「环保主题展」门票!

  发送【海错图】,即可购买故宫里的海洋世界——海错图展览门票

  发送【创意社区】,即可购买迪斯科博物馆 DISCOMUSEUM门票

  发送【创意社区】,即可购买Good Time In G&G 时光展Ⅱ门票

  发送【夏加尔】,即可购买深圳“上帝的色彩” - 夏加尔梦幻特展门票

  发送【武器展】,即可购买2019国防科普嘉年华暨国庆阅兵武器装备模型文化展(深圳站)门票

  发送【泡面】,即可购买深圳泡面展门票

  发送【展览】,即可查看更多深圳近期展览

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。