2019深圳吴昌硕书画篆刻艺术展时间、地点、门票

【导语】:吴昌硕(1844~1927),中国近代书画篆刻艺术大师,2019年9月20日~ 2019年11月17日,吴昌硕书画篆刻艺术展在深圳博物馆展出。

吴昌硕书画篆刻艺术展

活动时间:
2019年9月20日~ 2019年11月17日
活动地点:
深圳博物馆历史民俗馆
活动门票:
免费免预约
报名方式:

  吴昌硕书画篆刻艺术展

  展览时间:2019年9月20日~ 2019年11月17日

  展览地点:深圳博物馆历史民俗馆(市民中心A区)

  参观方式免费免预约

  开放时间:10:00-18:00,周一闭馆

  【关于吴昌硕】

  吴昌硕(1844~1927),浙江安吉人,中国近代书画篆刻艺术大师,西泠印社首任社长,海上画派著名代表人物之一,尤以石鼓篆书、金石花卉和治印享誉艺林,又具文人意趣,堪称传统与现代书画艺术交汇点上里程碑式的代表人物。

  【关于展览】

  “金石笔墨文人心——吴昌硕书画篆刻艺术展”由深圳博物馆联合浙江省博物馆和西泠印社共同举办,展出一百四十余件组书画篆刻艺术精品。

  展览展现吴昌硕“与古为徒”的坚守和“与古为新”的胆拓,也是深圳博物馆“近现代书画名家”系列艺术展之一。

  展览框架

  序厅 吴昌硕其人

  第一部分 求艺东南

  第二部分 自我探索

  第三部分 艺术丰收

  第四部分 篆刻大师吴昌硕

  【书法】

  吴昌硕的艺术创作自金石篆刻入手,对《石鼓文》书法的毕生探索,成就了吴昌硕的篆书艺术。

  绘画

  花鸟画科在晚清民国画坛上一时大盛。作为画家的吴昌硕虽学画较晚,四十岁以后方将画示人,成就了大写意花卉的艺术高峰。

  篆刻

  吴昌硕于印用功最深,他刻印喜以钝刀出锋,章法森严而奏刀大胆,不仅气魄宏伟,雄深奇肆,而且字口工整细致,字型多姿。篆刻风格影响深远,形成“吴派”。

  小编推荐:

  搜索微信公众号【深圳生活宝典(微信号是szlybdb)】,关注后,在对话框那里发送【展览】,即可查看更多深圳近期展览详情!

  现在发送【万圣节】,还可以获取2019深圳万圣节活动详情!快来看看吧!

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。