广东哪里赏梅花?11大赏梅胜地新鲜出炉

【导语】:等了一年,大广东的梅花终于开啦,这个冬天,到广东这些地方看“雪海”吧!

  韶关梅关古道

  古有“南枝花落,北枝始开”奇观的梅关古道,南面的梅花已经开啦,清新脱俗的白梅,为古道增色添香。

  广东哪里赏梅花?11大赏梅胜地新鲜出炉

  寒冬季节时,这里梅花绚烂绽放的姿态便与古道雪景相融,景色蔚为壮丽雄奇。

  广东哪里赏梅花?11大赏梅胜地新鲜出炉

  现存的梅关古道长约8公里。花开时节,徒步青石古道上,可见两旁的白梅、红梅竞相绽放,还有腊梅、绿梅、珍珠梅等争奇斗艳。

  广东哪里赏梅花?11大赏梅胜地新鲜出炉

  地址:韶关市南雄市东北方向珠玑镇梅岭村

  门票:微信上预订,38元(原价40元)

  花期:每年12月至次年2月。其中元旦至春节期间是赏梅的最佳时节

  联游推荐:顺古道而下,古老的珠玑巷里,屋瓦相连的祖居、气势恢宏的城楼,古韵悠悠。灵潭村中,岭南风格建筑点缀于山水田园之间,农家美食风味可口

  自驾:深圳-广州-沿着京港澳(京珠)高速、广乐高速公路往北京方向走约两个小时,在韶关市曲江区马坝互通转入南(昌)韶(关)高速公路(G6011)韶赣高速段再走一个小时,就到南雄市(车程约300公里)

  乘车

  乘坐长途客车直达南雄;也可以乘坐高铁或火车在韶关站下车后,转坐到南雄的班车(车次很多,25分钟一班);

  到了南雄后,去任何一个景点都很方便,有公交车和计程车。

  完整攻略详见:梅关古道梅花开啦!即将迎来最佳观赏期!赏梅攻略了解一下?


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。