深圳元旦大型音乐舞台剧《犹太城》

【导语】:《犹太城》是在全世界范围内被翻译、排演次数最 多的以色列的伟大戏剧作品,在全世界25个国家由20种语言排演了77个版本。

大型音乐舞台剧《犹太城》

活动时间:
2018.12.30 20:00
活动地点:
深圳保利剧院
活动门票:
180-880元
报名方式:
见文末

  大型音乐舞台剧《犹太城》

  演出时间:2018.12.30 20:00

  演出场馆:深圳保利剧院

  演出门票:180-880元

  门票购买:见文末

  剧目简介

  第二次世界大战期间,纳粹德国军队将大批犹太人强行限制在立陶宛和波兰的 一些指定隔离区内生活,这些犹太人聚居区被称为"犹太城",又称"隔都"。

  《犹太城》是以色列剧作家约书亚·索博尔(Joshua Sobol)创作的一部舞台剧,讲述二战期间德国纳粹占领和控制下的维尔纽斯犹太城里发生的故事。1941年左右,正是欧洲大批犹太人惨遭屠杀的年代,维尔纳犹太城里,死亡威胁迫在眉睫,道德困境比比皆是,为了生存与尊严而挣扎的犹太城居民们建立起一个属于 自己的剧团。在这样残酷的环境中,艺术究竟是一种奢侈还是不可或缺?

深圳元旦大型音乐舞台剧《犹太城》

  编剧/导演介绍

  约书亚·索博尔(JOSHUA SOBOL)

  享誉世界的戏剧大师

  他曾就读于巴黎索邦大学,并获得哲学学位;第一部剧作于1971年在海法市立剧院上演;曾任海法市立剧院艺术总监;荣获过五次以色列文化艺术最 高奖大卫竖琴奖;四十年来,他创作出超过四十部优秀戏剧作品在以色列及全世界演出,包括以色列盖舍尔剧院两度来华演出并引发热烈好评的话剧《乡村》;他在以色列、美国等多地大学担任编剧客座教授他在各国执导的《犹太城》均获该国当年艺术类戏剧大奖。

  亮点介绍

  创作:全球艺术高度

  导演约书亚·索博尔是犹太人;母亲在1922年为躲避全欧洲对犹太人的集体迫害而迁居以色列;父亲是 1934年逃离纳粹的波兰移民。他多年潜心研究历史,《犹太城》由真人真事创作而成剧中的13首歌曲全部由二战时期集中营中的犹太人创作。导演不是在讲述民族苦难、面对死亡;而是讲述人为什么而活,歌颂人性的伟大,生命的高贵与优雅。

  制作:中国戏剧制作实力

  《犹太城》已经在以色列、德国、美国等地超过25个国家、超过20种语言排演过。本次中国版《犹太城》将是这部伟大作品的首 个由中方打造的中文版本和中国版本,集中体现了中国戏剧产业最 高标准的制作实力、艺术水准和国际艺术资源等综合实力,推动中国戏剧在艺术戏剧和严肃戏剧上的自信,并带给世界一个国际性的中国戏剧的范本和榜样。

  社会影响力:当下中国的精神需求

  中国版《犹太城》在情感层面与中国当下社会的精神需求也有着深度关联。艺术和严肃的艺术是能够让更多的人进入、体会和升华自身的灵魂,它是在宗教之后让人的心灵得到安抚、对生命产生信心并对灵魂拥有梦想的机会。《犹太城》是给自信和物质生活安全后的中国人带来"生,如何高贵;死,怎样坦荡"的故事感动和灵魂支柱。

  一部伟大的戏剧会影响我们的生死观,足以让我们获得对抗死亡的勇气。

  购票渠道

  你可以搜索微信公众号【深圳生活宝典(ID:szlybdb)】,或扫描下面二维码,关注后,在对话框那里发送【元旦戏剧】即可获得演出门票的购买入口,并且可以获得更多元旦期间的演出活动。

2019江苏卫视跨年演唱会时间、地点、门票及嘉宾

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。