香港泛亚乐团动漫视听音乐会《图画展览会》时间、地点、门票

【导语】:本次动漫视听音乐会是将古典音乐和油画影像结合,轻松易懂,让古典音乐不再是大众无法接受的小众艺术。

香港泛亚乐团动漫视听音乐会《图画展览会》

活动时间:
2018.12.31 15:00
活动地点:
新桥文化艺术中心大剧院
活动门票:
80-680元
报名方式:
见文末

  香港泛亚乐团动漫视听音乐会《图画展览会》

  演出时间:2018.12.31 15:00

  演出场馆:新桥文化艺术中心大剧院

  门票:80-680元

  购票:见文末

  简介

  【交响乐新体验】会动的油画音乐会

  【香港大型交响乐】超50位音乐家奏响2019年新乐章

  【趣味视听盛宴】合家欢·音乐狂欢·油画视像·古典音乐

  【通俗易懂】古典音乐与油画影像结合,轻松易懂,极大降低古典音乐会的欣赏门槛

  50人管弦交响乐团演出,规模宏大,适合年末节庆全家观看。

香港泛亚乐团动漫视听音乐会《图画展览会》时间、地点、门票

  音画俱佳

  泛亚交响乐团联手两位青年影像、动画创作者,合作多项动画影像交响音乐会,如《穆索斯基:图画展览会》,备受欢迎。

  全年龄向

  选曲的气氛轻松活泼,曲目编排兼顾教育性和娱乐性,有节日气氛,非常适合全家观看。

  会动的油画音乐会,形式活泼、趣味化,年纪小的观众亦有代入感和榜样性。

  叶惠康博士带入进入展览会,欣赏由青年画家曾皿坚及动物设计师梁仲轾以穆索斯基的音乐作品为灵感而创作的一系列油画及动作。

  作曲家:穆索斯基(部分曲子及油画鉴赏)

  穆索斯基是人称"俄国五人组"的俄国民族主义作曲家成员之一,6岁随母亲习琴,9岁开始举行私人演奏会,琴艺,弹奏约翰·菲尔德的钢琴协奏曲。

  《图画展览会--怀念赫曼》的钢琴独奏灵感来自,穆索斯基为纪念建筑师及画家的好友赫曼,所举办的一场画展。

  《小精灵》:快速而不圆滑的低音音型和突如其来的暂停,正好反映了小精灵笨拙的动作。慢音乐段继续以不常见的和旋进行和音程描述小精灵,急速的起首音型把作品带到尾声。

香港泛亚乐团动漫视听音乐会《图画展览会》时间、地点、门票

  《蛋壳内的小鸡》此曲是根据赫曼于1871年替戈伯的芭蕾舞剧设计而写,被形容为"小诙谐曲",以轻柔的木管乐和竖琴为起始,弦乐震音形成小鸡啁啾的效果,其后轻声的开首部分再次出现。

香港泛亚乐团动漫视听音乐会《图画展览会》时间、地点、门票

  《女巫的小屋》灵感来自赫曼的座地钟设计图。座地钟以女巫巴巴亚加的茅屋为灵感,她是俄罗斯传说中家喻户晓的女巫,据说以森林深处为家,她以四只鸟脚来做房子,非常有趣。穆索斯基的设定棱角分明,有一定的劲度,在充满神秘感的颤音乐段过后,乐曲开首部分的音乐便再次奏起。

香港泛亚?团动漫视听音乐会《图画展览会》时间、地点、门票

  泛亚交响乐团

  泛亚交响乐团旨在向普罗大众,特别是青年人推广音乐。乐团四十年来在香港大会堂、各区会堂及文娱中心演出过几百场的音乐会,并曾邀请过不少国际知名的指挥家和独奏家合作演出。乐团透过流行音乐及教育式的讲解,成功地向观众介绍古典音乐作品。

  除了传统的管弦乐章外,乐团也邀请香港本地不同界别的艺术家与乐团合作制作崭新的跨界节目,在培育新一代艺术家之余,更为古典音乐创造新的可能性。乐团举办多套别树一格的普及跨界音乐会,大大拓展古典音乐观众层面,更为乐迷提供更多新颖的节目选择。

  叶惠康博士 (音乐总监)

  叶惠康博士是香港杰出的音乐教育家,他曾任香港浸会大学音乐及艺术系系主任几近三十年,并成立泛亚交响乐团、香港儿童合唱团、叶氏儿童合唱团,香港儿童交响乐团及香港专业管乐团,以栽培香港少年人才为宗旨。

  范焘(客席指挥)

  国家一级指挥,中国广播电影交响乐团常任指挥。师从指挥大师萨洛宁先生。2000年获全额奖学金赴美国深造,师从著名指挥家,教育家菲利普.斯博先生。

  黄沛盈(小提琴独奏)

  黄沛盈生于香港,现年14岁就读于香港拔萃女书院。3岁半开始学习小提琴,2014年开始随叶氏儿童音乐实践中心老国茵老師学习至今。

  曾皿坚 (油画创作)

  曾皿坚二○○六年毕业于美国贝勒大学,获艺术学学士学位,主修油画和设计。曾氏曾经到日本东京攻读亚洲文化,及到意大利佛罗伦斯学习艺术史和绘画。曾氏更联同戏剧、装置、音乐界别的艺术工作者,开展名为「照亮心艺术」(light up our heART)艺术教育计划,到访多间中、小学及社区,共享创作乐趣。

  梁仲轾 (视像设计)

  梁仲轾二○○七年毕业于澳洲斯威本科技大学,主修多媒体设计,现于新闻片公司亚新社任职多媒体设计师,主要负责新闻片的后期及动画制作。

  《图画展览会》节目单

  1.《鲁斯兰与柳德米拉》序曲

  Overture to Ruslan and Lyudmila

  葛令卡

  Glinka

  2.《D大调小提琴协奏曲第35号 第一乐章》

  Violin Concerto in D Major,Op.35

  柴可夫斯基

  Tchaikovsky

  3. 《图画展览会》组曲

  穆捷斯特·彼得洛维奇·穆索尔斯基

  Mussorgsky Modest Petrovich

  1.《小精灵》

  Gnomes

  2.《古代的城堡》

  Ancient Castle

  3.《皇宫花园里的孩童》

  Children in the Royal Garden

  4.《波兰的牛车》

  Polish Ox-cart

  5.《蛋壳内的小鸡》

  Chick in Eggshell

  6.《两位波兰犹太人》

  Two Polish Jews

  7.《三个女人在市集》

  Three Women Chatting in a Market

  8.《墓穴内》

  Inside the Catacomb

  9.《女巫的小屋》

  Witch’s Cabin on Chicken legs

  10.《古代的城门》

  Ancient Russian City Gate


  购票:

  搜索微信公众号【深圳生活宝典(ID:szlybdb)】,或扫描下面二维码,关注后,发送【新年音乐会】即可获得新年音乐会的购票入口,我们也会持续更新其他元旦的相关活动,请持续关注我们!

香港泛亚乐团动漫视听音乐会《图画展览会》时间、地点、门票

香港泛亚乐团动漫视听音乐会《图画展览会》时间、地点、门票

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。