地铁阅读季之地铁阅读文化角活动时间、地点及活动

【导语】:戏剧不仅是用来观看的,更是可以阅读的。本周日我们可以相约在车公庙地铁站厅倾耳聆听“剧本”的声音!

活动时间:
2018年12月2日14:30
活动地点:
深圳地铁11号线车公庙地铁站厅
活动门票:
免费
报名方式:

  活动主题

  地铁阅剧场

  活动时间

  2018年12月2日14:30

  活动地点

  深圳地铁11号线车公庙地铁站厅

  活动方式

  免费参加,需提前预约(预约方式见文末)

  主办单位

  深圳读书月组委会办公室

  深圳市地铁集团有限公司

  深圳出版发行集团公司

  承办单位

  深圳市地铁集团有限公司运营总部

  深圳书城罗湖城实业有限公司

地铁阅读季之地铁阅读文化角活动时间、地点及活动

  演出剧目表

  地铁阅读季之地铁阅读文化角活动时间、地点及活动

  什么是读剧?

  读剧是通过剧本朗读来展现剧情,用语言塑造人物形象,以表演者的声音能力为依据和主要表现手法来诠释作品的一种形式,是一种新的文学阅读方式。

  “读剧”是古希腊史诗戏剧的经典演出范式。在西方文艺复兴时期盛极一时,20、21世纪“读剧”在法国美国日本等国家非常受欢迎,在台湾已举办了三届“国际读剧节”。与传统话剧相比,读剧大大减低了制作成本,从而使话剧从象牙塔走向民间。 “读剧”又是把戏剧元素压缩到最简单的一种戏剧表现形式,演员通过艺术语言、将剧中人物的性格、人物关系、复杂的情节,立体地呈献给观众,让观众通过我们呈现的戏剧人物语言对剧情和情景展开想象。

  部分剧目预告

  《半生缘》

  该剧根据张爱玲同名小说改编,讲述了在二十世纪三十年代旧上海的一个悲凉的爱情故事。大学毕业的顾曼桢来到一家工厂的写字间做事。同事沈世钧英俊温厚,曼桢和他互相倾慕,渐入热恋。原本平平常常的恋爱却因为发生在灯红酒绿、人欲横流的旧上海,而变得诡秘甚至险恶狰狞。

  《无字碑》

  一部关于武则天的独白。

  武则天(624年~705年)是中国历史上唯一一个正统的女皇帝(唐高宗时代曾出现另一个民间起义的女皇帝陈硕真),也是继位年龄最大的皇帝(67岁即位),又是寿命最长的皇帝之一(终年82岁)。唐高宗时为皇后(655—683)、唐中宗和唐睿宗时为皇太后(683—690),后自立为武周皇帝(690—705),改国号“唐”为“周”,定都洛阳,并号其为“神都”。史称“武周”或“南周”,705年退位。武氏认为自己好像日、月一样崇高,凌挂于天空之上。于称帝后上尊号“圣神皇帝”,退位后中宗上尊号“则天大圣皇帝”。武则天也是一位女诗人和政治家。

  《康熙王朝》

  2001年中国大陆拍摄的一部大型历史电视连续剧,它是在二月河的小说《康熙大帝》的基础上改编的,其背景故事是清朝世祖顺治帝的末年和圣祖康熙帝在位时的事迹。该剧从顺治皇帝哀痛爱妃董鄂妃病故时讲起,直至康熙在位61年驾崩而止,第一次以正剧的角度浓墨重彩刻画了清朝初期康熙皇帝充满传奇的一生。

  2011年12月,《康熙王朝》获得中国电视剧产业二十年“百部优秀电视剧”奖。

  《坐楼杀惜》

  《水浒传》中著名的一段宋江坐楼杀惜的原著重现,讲述了该故事的情节和相关的注解。生、花旦兼重。见《水浒传》第二十一回及《水浒记》传奇。川剧、徽剧、汉剧有《宋江杀惜》,湘剧、秦腔有《宋江杀楼》,汉、晋剧、上党梆子、河北梆子、滇剧、楚剧、豫剧、武安落子均有此剧目。有与《刘唐下书》连演者。1954年周信芳加以整理,对剧本、表演,有所提高。

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐