2018中国幸福感城市排名 你的家乡上榜了吗?

【导语】:生活在快速发展的城市中,你幸福吗?2018中国最具幸福感城市出炉,看看有没有你的家乡。

  11月26日,2018中国幸福城市论坛在广州天河举行,当日,“2018中国最具幸福感城市”发布

  2018中国十大最具幸福感城市

  成都、宁波、杭州西安南京、广州、长沙、台州、铜川、珠海十座城市上榜。

  另外,江苏太仓、浙江余姚、浙江普陀、浙江慈溪、浙江义乌、江苏昆山、江苏江阴、湖南长沙县、江苏张家港、山东荣成十座县级城市被推选为“2018中国最具幸福感城市”(县级)。

  据悉,“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,自2007年至今已连续举办12年,是目前中国极具影响力和公信力的城市调查推选活动。

  “北上广深”作为一线城市,只有广州形单影只的出现在榜单中,看来大城市也有大城市的不幸福啊。下面小编就带大家去感受下十大最具幸福感城市的安逸生活。

  成 都

  最具幸福感的城市,每一年都少不了成都,而且几乎还都位列榜首。慢节奏的的生活+宜人的环境+好吃的美食,成都可谓是满足了人们对宜居城市的所有要求。

  都说“少不入川,老不出蜀”,每一个曾到过成都的人,即便只是停留两三天,都会不舍得离开。在这天府之国,处处是慢悠悠的生活氛围,泡泡茶馆,寻寻美食,日子真的可以过的有满满的幸福感。

  成都市区景点比较集中,1-2天就可以逛个大概。最精华的几处景点分布在周边,安排2-4天的时间比较合适。都江堰和青城山是不可错过的风景,一般需要2-3天游玩。

  成都的大街小巷,到处都能看到小吃店。担担面、酸辣粉、抄手、蹄花、锅盔、串串香、夫妻肺片、钟水饺、赖汤圆 、粉条精抖......在成都生活,不长胖那是不存在的。


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。