中国手指书画绚丽岭南流动展览(时间、地点、看点)

【导语】:无纸化办公时代中噼啪枯燥的键盘打字声,是否会让你不经意间回想起笔墨触及纸张柔软而灵动的声响?

活动时间:
11.23-12.01
活动地点:
深圳市宝安区图书馆一楼南大堂
活动门票:
免费
报名方式:
不需报名

  中国手指书画绚丽岭南流动展

  中国手指书画绚丽岭南流动展览(时间、地点、看点)

  时间:11.23-12.01

  地点:深圳市宝安区图书馆一楼南大堂

  开放时间:周二至周日 9:00-21:00   周一闭馆(国家法定节假日开放时间另行公告)

  参与方式免费

  看点:

  手指画,顾名思义以手指代替毛笔蘸墨作书法国画,是一种特殊的绘画方式亦是中国书画的一个重要分枝。该展是国内首次以精美的图片配文字介绍,全面展示中国手指书画的起源、发展历程、历史名人(广东为主)艺术成就暨非遗保护现状以及王和平手指书画课题研究成果的汇报展览。

  中国手指书画绚丽岭南流动展览(时间、地点、看点)

  展览作品

  深圳(岭南地区)是中国手指书画的最重要的发源地,明末清初以后在广东地区广泛流传,是深圳本土历史文化中独特的艺术瑰宝,是中国传统文化中的精粹,有着浓厚的民间艺术特点和典型的地域性特征。

  本次展览中展现了中国手指书画的传承完整、造型独特具代表性手指画技法;地域性特征、民间艺术特征明显;历代指书画家的成就;王和平的手指书画课题研究成果。

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐