深圳湾滨海休闲带月底开放西段延长段(图片+位置+景点介绍)

【导语】:盼望着,盼望着,秋天来了,深圳湾滨海休闲带西段延长段也要来了,本月底将对市民开放。

  提升改造后延长段有哪些亮点?

  景观提升

  延长段与深圳湾滨海休闲带西段景观风格、环境品质一脉相承。

  该段延续西段铺装设计,建设慢行交通系统,实行人车分离,自行车道与滨海步行道完全分隔。

  滨海一侧,安装了抗腐蚀性的石材栏杆。

  绿化提升

   黄色的万寿菊、紫色的鼠尾草、艳红色的三角梅……在阳光的照耀下花团锦簇,令人心旷神怡

  延长段在重要节点,新增了3处特色花林带,以珊瑚刺桐、红花玉芙蓉、凤凰木、宫粉紫荆等开花乔木和遮荫乔木为主。此外还因地制宜设置了微丘花园、观海平台、桥下广场等景观节点,提升园区品质。

  服务提升

  服务点、遮阴廊架、独立直饮水、儿童活动等公共便民设施目前设置完毕,十分人性化

  直通地标

  深圳湾滨海休闲带西段延长段全长约650米,面积约5万平方米。提升改造完成后,双玺至海上世界段实现完美连接。届时,市民通过滨海休闲带西段,可直接通达中国改革开放蛇口博物馆、海上世界文化艺术中心等地标建筑。

>> 蛇口改革开放博物馆开放(地址+门票+看点)

>>  蛇口海上世界文化艺术中心有什么好玩的(亮点+各楼层介绍) 

  温馨提示

  据南山区城管局相关负责人介绍,受到台风‘山竹’影响,园区忙着清理倒伏树木,施工略有延缓。施工方在5月底进场施工,园区完成施工移交后力争在本月底对市民正式开放。

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。