清远阳山小江镇银杏黄了吗(时间、地点、交通)

【导语】:18棵千年银杏树带你进入秋日童话,阳山县小江镇第二届千年银杏节开园啦!

  秋风来,银杏黄,又是一年寻“杏”好时光,仿佛一夜之间,黄叶飘零遍地金,就像是金灿灿的秋日童话,想想好像有点浪漫。

  阳山县小江镇第二届千年银杏节

  时间:2018年10月28日-2018年12月28日

  地点:清远市阳山县小江镇

  门票:未知,详见现场

  小江镇罗汉村罗汉村超过一千年树龄的银杏树有十八棵,村民习惯把它们称为“十八罗汉”。这些千年银杏王主要分布在白雪塘洛、麦屋、田头狮子尾等自然村

  其中最值得推荐的是罗汉村麦屋村小组。来到这里,展现在人们面前的是青砖黛瓦的农家特色门楼“朝阳门”和颇具特色的池塘,“十八罗汉”中最高大,最壮观的一棵千年古老银杏就矗立在池塘边,高大的冠盖已经变得金黄诱人,姿态婆娑直冲云霄。

  据了解,罗汉村直径达到20cm以上的银杏树有3000多棵,邻近罗汉村的塘冲村茶山村小组,也有着一个连片100多亩的银杏园,种植有4500多棵数十年不等的银杏树。

  银杏美景将持续到12月中下旬。踏着乡间小路,嗅着泥土清香,来小江镇赏千年古银杏,叹千年文化,尽享世外桃源的安宁。

  小江镇景点推荐

  当然,小江镇除了银杏美景,还有许多特色的景点,雷公岩村的知青岁月便是其中之一。

  雷公岩村

  雷公岩村位于小江镇东北方,距圩镇约 4 公里,村中保留诸多如民兵炮楼等“红色建筑”,具有浓厚的知青文化氛围,原汁原味的知青生活场景在这里随处可见,是一个重温激情岁月的平台,也是汲取知青文化精髓的场所,更是体验知青生活的天地。

  (导航搜索:阳山县小江镇雷公岩村)

  赏银杏推荐游玩路线

  导航指引(阳山县高速收费站)→(S260与X384交叉口)→(雷公岩村)→(麦屋)到达千年银杏树。

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐