深圳湾观鸟最佳时间(什么时候去好)

【导语】:每年10月,北方开始转冷,南下越冬的候鸟们飞临深圳,深圳湾也迎来了一年一度的观鸟季。

  深圳湾,在鸟类学家眼里,是东半球东亚到澳大利亚候鸟迁徙线上重要的中转站和加油站。

  深圳湾观鸟最佳时间:每年10月到次年3月

  每年11月到第二年3月,深圳湾一带随处可见候鸟欢乐飞腾的身影,其中12月、1月更是“黄金观鸟期”,各种鹭、鸥、雁、鸭的聚集数量达到峰值。它们有的在水里徜徉、有的呆立岸边、有的栖息树梢,不时还会冒出展示一段飞行表演。大大小小不同的鸟类赶集似的聚集在深圳湾,令这片水域生机勃勃,吸引不少市民前去观看。

  观鸟摄影攻略

  1.日出在早上7点左右,建议摄影爱好者在早上6点半赶到观鸟点,寻觅一个好机位。

  2.最佳拍摄地是在退潮后的滩涂上,建议穿雨鞋,带上小板凳。

  3.三脚架是个好装备,但是如果不能赶早到达摄影点,建议不要携带,因为到时根本没地方可以支开三脚架,非常不方便。

  4.关于镜头,建议能长则长。没有长枪大炮的市民,可以早些到达摄影点“占据”前排。

  5.在生态保护区内观鸟摄影,注意保护环境。

  推荐阅读2018-2019深圳湾公园观鸟活动时间表及报名   

  秋天深圳出发到南沙湿地公园观鸟旅游攻略

  深圳十佳观鸟地点发布 看年别再只知道深圳湾啦

  秋冬时节看候鸟迁徙 中国观鸟去哪里好

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。