2018深圳大鹏文化季活动一览表 音乐节庙会非遗展全都有

【导语】:“2018深圳大鹏文化季”将于10月18日拉开帷幕!内容丰富、节目精彩,记得来看哦~

  各位小伙伴,“2018深圳大鹏文化季”启动仪式定于10月18日19:00~20:40在大鹏所城举行

  2017大鹏文化季开幕式

  本届活动继续以“美丽大鹏,文化之根”为主题,精心策划了一季两节五周、七大主题、三十五小项的系列活动,整个文化季活动持续时间近5个月,内容更加丰富,特色更加鲜明,海洋、音乐、公园、红色、婚俗等元素围绕大鹏本土文脉,集中展现了新区厚重的历史文化、独特的人文风貌和非凡的文化魅力,同时,中国传统文化和大鹏文创艺术“双节”活动进一步丰富了文化季的艺术内涵,“美丽大鹏,文化之根”的品牌形象更加鲜明突出。

  值得关注的是本次文化季成功引进了首届深圳非物质文化遗产周、深圳钢琴音乐节、中国杯帆船赛蓝色盛典、中国(深圳)国际游艇及设备展览会、深圳尤克里里音乐文化节等多个知名文化品牌活动,阵容强大,品牌影响力空前。

  中华传统文化节

  中华传统文化节活动贯穿整个文化季,内容丰富、形式多样!

  有将在大鹏所城举办的首届深圳非物质文化遗产周,还有一系列春节文化活动。通过新春庙会、元宵节活动等进一步丰富百姓文化生活。

  看具体活动日程表

  大鹏文创艺术节

  大鹏文创艺术节以文化创意为主题,将举办一系列丰富多彩的活动

  不仅有文化创意竞赛,更有可以体验手作、品味美食的文创集市还有书画展览、个人才艺大赛等等。

  看具体活动日程表

  海洋文化周

  海洋文化周将于10月18日-11月9日在新区集中展现大鹏海洋文化的魅力。

  通过水上设备展览体验、帆船项目比赛、颁奖晚会以及水岸集市、环保宣传等丰富多彩的文化活动举办,充分展现大鹏海洋文化的发展成果。

  看具体活动日程表

  音乐艺术周

  音乐艺术周将于11月-12月举办,伴随着“山海间的聆听,沙滩上的舞蹈”让新区人民尽享视听盛宴。

  值得关注的是,大鹏新区音乐家协会将于11月份成立,并于12月份举办“拥抱新时代”音乐盛典,音乐家们将为大鹏人民献唱。

  看具体活动日程表

  公园文化周

  公园文化周将于12月1日-9日举办

  旨在推动以公园文化为核心的相关文化和科普知识的宣传、培训与教育,进一步丰富大鹏文化季的特色与内涵。

  看具体活动日程表

  红色文化周

  作为今年文化季的特色亮点,红色文化周将于2019年1月举行

  届时,首批红色教育基地、首批红色向导、首批红色线路将会新鲜出炉,并出台“党建+旅游”标准,新区“文化+旅游”融合发展模式也将进一步发力升级。

  看具体活动日程表

  婚俗文化周

  婚庆产业依托大鹏山海和历史资源的优势以及产业链的升级发展已成为新区文化产业的龙头,婚俗文化更具特色和亮点。

  婚俗文化周将于2019年2月闪亮登场,主要活动有婚俗用品展、“最美新娘”选秀、新春开园仪式等,活动集中在玫瑰海岸婚庆园举行。

  看具体活动日程表

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐