韶关扶溪有什么好玩的?游玩攻略

【导语】:这里山川秀美,人文古迹众多,民俗文化丰富。厌倦了城市的车水马龙,可以来着逛逛,躺在稻田中,看云卷云舒,听蝉鸣窸窣…

  距离深圳1.5h的地方,有一处不为人知的好风景!那里藏着大片秋意美景,万亩竹海随风摇曳……除了“广东最美梯田”,更有千年古迹!可以说是周边游玩的新去处。扶溪镇,历史悠久的古朴小镇。

       好玩

  说自然风光,少不了的万亩竹海、梯田

  和广东最美梯田,悠闲放松好去处每个自然村都是在梯田之中、竹海之中,其中又数苦竹坪、下里社、上里社、木应村四个小村落的梯田最为漂亮,成为不少摄友、驴友心中的采风圣地。到了秋天就是丰收的季节,是一片金黄的世界。黄绿相间的千层梯田,伴着浓雾或沐浴阳光时,犹如丹青绘彩,让人流连忘返。除了美丽的梯田,扶溪镇四面环山,境内连绵起伏的山岭中,种植着近2万亩的竹林。

  说人文情怀,少不了800年的古村

  古夏村,祠多、门多、老屋多、古树多,传统古建筑格局特色鲜明。作为极具历史感的古村落,村子始建南宋年间,至今有800多年的历史,先后被评为广东省古村落、中国传统村落!

  双水塔

    又称白塔,位于扶溪镇西北面3公里的水口村。塔内设穿墙,螺旋形步梯,可通至顶层。此塔建于明朝万历四十四年(1616年),至今保存完好,已经纳入省级重点文物保护单位。

  仁化扶溪龙母庙

    又名南台庙。建于唐高宗仪凤元年丙子岁(公元676年)。距今已有1342年历史,是当地先民为纪念龙母的恩德所建。历经唐、宋、元、明、清五朝的风雨。整座建筑古色古香,斗拱飞檐,浑然一体,雄伟壮观。


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。