免费参加黄永松民艺汉声讲座

【导语】:珍贵的民俗文化还如“活化石”一般存在着,但在现在你,了解民俗文化吗?它正在逐渐消逝。

  【知美学堂】黄永松:民艺汉声——中国手工艺之美

  时 间:10月13日(周六)19:00-21:00

  地 点:深圳图书馆 五楼报告厅

  嘉 宾:黄永松、韩湛宁(主持)

  参 与:无需报名 免费入场(10-14岁读者可在家长陪同下参加活动)

  嘉 宾 简 介

  黄永松先生

  1943年10月17日生于台湾省桃园县,祖籍广东梅州。台湾《汉声》杂志社创始人之一,享誉世界的“中国结”命名者,亚洲东方文化代表人物,多项国内外重要文化活动、项目的发起者和参与者。现任汉声杂志社总策划及艺术指导。

  讲座摘要

  “光祖宗之玄灵,振大汉之天声”。珍贵的民俗文化还如“活化石”一般存在着,但在现代化浪潮的急速冲击下,很可能不久就会湮灭无踪。为此,《汉声》紧迫、全面、快速地做了大量的调查、采集工作,将“中国的”“传统的”“民间的”“活态的”事物抢救性地保存下来,逐步整理编撰成书。

   了解更多免费景点、活动:搜索微信公众号【深圳生活宝典(ID:szlybdb)】,或扫描下面二维码,关注后,发送【免费】即可获取。

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐