中国红叶什么时候红?时间及观赏地点推荐

【导语】:一年一度赏红叶季节又来啦!我国东西南北都有可以观赏红叶的地方哦,一起去看看吧~

  10月开始啦,又是一年观红时。如果说金黄的银杏代表秋天的浪漫,那么耀眼的红叶则是秋天的热烈。

  我国东西南北皆有红色与彩色植物分布,包括枫树、紫叶红栌、黄栌、槭树等九十多科、六百余种。色彩之浓烈,景色之优美,无疑是秋天最耀眼的盛景。

  中国赏红叶时间

  十月上旬

  北方的秋,总是会比南方的秋来的早一点。

  在九月的时候,秋风就会折了百草的腰,落了叶子的色,就连阳光也会变得不那么刺眼。

  它就是斑斓秋色的前兆,江水长,秋草黄,一到十月,那满山的枫叶便会如云霞般铺满天际。

  就像在喀纳斯,这几天就是它最灿烂的时候,满山彩林,遍地草黄,清晨,有湿重的雾气环绕,傍晚,有弥漫的彩霞相衬。

  还有额尔古纳、本溪、乌兰布统等地,每一个地方,在这几日,都会化身为秋日的仙子,露出那似在仙宫里起舞的风情。

  十月中下旬

  这个时候,很多地方,都会进入绚烂的秋。

  树木不再青绿苍翠,一阵风起,便叶落如雪,一阵秋雨,便沉寂如斯,但在这寂寥中,那红叶却如一只点睛之笔,在这万丈红尘中点出一片江山如画。

  一如北京,长城内外,香山上下,红叶似火,身处其中,自由一份北平诗意充盈心间,让人恍然若梦,徒留怅然。

  再如四川,无论是似水如画的云烟川西,还是有着“中国红叶第一山”之称的光雾山,在这个时候,它们的美,只要是看过,便不会再忍心错过。

  十一月上旬

  红叶摇落几许白霜,十一月的中国,是最后的灿烂秋意。

  这时候的秋风,褪去了一身凉意,开始变得有些刺骨,该落的秋叶也已经凋零,只剩一些经霜傲然的树木,还存有一身红黄。

  就像神农架,这里的红叶多为丹枫,每到深秋,这里便会热闹起来,山川荒野,红叶起伏闪闪如鳞,说着灿烂的故事。

  还有徽州,白墙黑瓦,秋实累累,这里的秋无需粉黛,虽然朴实无华,却更具意韵,更有诗意。

  无论晨起,还是日落,无论是哪个时刻,那弥漫的云雾,蜿蜒的小道,还有层层叠叠淡远的秋色,总会在一瞬间让人沉迷。

  十一月中下旬

  天寒风冷,从北到南,晚秋的风景最是令人惊艳。

  风萧萧,雨瑟瑟,叶寂寥,夜寂寥,这个时候,也似乎只有寥寥几个地方,还有着红叶、银杏,在说着最后一场秋梦。

  在长江三峡,两岸的红叶,这时,正是最绚烂的时候,乘船而下,看着风中摇曳的斑斓,看着高高耸峙的山峰,一切,静谧安好。

  还有云南腾冲,这里的银杏是这个秋天最后的绝响,等到云烟雾饶,树树金黄,腾冲就是一个金色的童话世界,说着笔墨清绝的肆意情怀。

  但如果等到这里的银杏凋零,那秋,便到尽头!


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐