新丰云髻山红叶节最佳观赏时间及自驾路线

【导语】:新丰山美水美,在冬季来临的时候,最让人心动的要数云髻山的枫叶。今年的枫叶又红啦!

  云髻山,又名亚婆髻,位于广东韶关新丰县中部。在广东很难看到满山红叶的景象,而云髻山是个例外。

  12月,云髻山枫叶渐红,漫山遍野缀满了热烈的枫叶。这里拥有岭南最大片原生的三角枫林。三角枫通常二十多米高,叶子色泽红艳。从新丰江之源的“流云飞瀑”景点一直到下山的路段,是三角枫分布较为集中的地方。

  这里的红叶虽然“上色”要慢于北方,但魅力却丝毫不逊色。虽没有漫山遍野的霸气,但却多了几分含蓄与精致。漫步山间,一边尽情地吸氧洗肺,一边观赏零星红叶点缀在青山绿水中,别有一番风情。

  枫叶红了,期待已久的2017年新丰枫叶节也在12月16日拉开序幕啦!天气晴好的话,到1月初都可以赏红叶哦

  ●小贴士

  云髻山除了红叶,还有落差180米的瀑布群,而且在这里还能泡广东唯一的氡气温泉

  在云髻山麓的茶场内,修竹、茶树相间,还可以在梅树下露营,听着鸟儿鸣啼,品尝最新鲜的山里农家小菜,非常惬意。

  最佳观赏:11月中下旬-1月

  地址:韶关市新丰县云髻山省级自然保护区

  门票:30元

  周边景点:云髻古镇、新丰江源温泉、新丰樱花峪、云髻山温泉度假山庄

  美食推荐:走地鸡、紫苏鸭、全猪煲、丰江河鱼、鹅醋砵、姜煲鸭

  自驾路线:深圳出发→惠河高速—泰美出口—龙门—新丰县城

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。