中英街通行证网上预约方式、规则及流程

【导语】:中英街通行证网上预约方式、规则及流程发布。需要注意的是,如果预约后不去的话需要提前取消哦。

  好消息!进入中英街必须办理的《边境特别管理通行证》可以在网上预约然后前往办理啦。这样子可以省去现场排队的时间。10元办证工本费也已取消!

  中英街通行证办理须知

  1、沙头角《边境特别管理通行证》实行一人一证,一次当天使用有效。

  2、持一次当天有效通行证入园务必在18:00前出管理区(中英街)。

  2、办证间隔期:深圳户籍居民间隔7天可预约一次,非深圳户籍居民间隔30天可预约一次。

  中英街通行证办理网上预约

  预约规则及流程

  1、实名制注册预约账号,填写账号信息。

  2、选择预约办证日期及时段。

  3、进入填写预约人员身份信息页面后,根据系统提示,填写主预约人姓名、户籍、身份证号码、手机号码等信息。如果有随行人员,则还需要添加随行人员身份信息。16周岁(不含)以下未入户的婴幼儿可填写出生医学证明号码。一个主预约人最多可添加5名随行人员。(意思是一个账号一次最多可预约6个人)

  5、预约完成后,预约系统会及时以手机短信的形式进行通知。

  6、在预约办证日期及时段内,由主预约人携带所有预约人员有效二代居民身份证原件,到办证大厅自助取证。

流程图解

  特别提示

  1、预约成功后须携带所有预约人员(主预约人和随行人员)的身份证前往取证

  2、预约成功后可以再次进入预约系统,在“我的预约”中可以查看自己的预约信息。

  3、预约后,若不能如期到达现场,请再次进入预约系统,在预约办证日期前一天取消预约。如未取消预约,系统讲以本次预约日期记录办证间隔期

  4、预约系统每日将设定预约上限,目前每天的网上预约配额是4000人,上午下午各2000人。如预约人数已达上限,将无法进行预约。

  5、在网上预约成功后可直接前往现场取证,据了解目前现场有3台自助取证机,市民只需要将身份证放在“身份证阅读区”,通行证就打印出来了,整个过程耗时仅一秒钟,且不需要任何屏幕点击操作。目前,如果你没有在网上进行预约,那你也可以在现场人工窗口排队办证。未来的话,或将取消现场办证、统一实行网上预约现场取证的机制。目前现场受理人数也设有上限,现场办理人数若已达上限,将无法现场办理。

  预约渠道

  搜索微信公众号【深圳生活宝典(微信号是szlybdb)】,或扫描下方二维码,关注后,发送中英街】,即可进入预约系统。

  

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。