深圳珠海跨海城轨将建 1小时直达珠海吃喝玩乐攻略

【导语】:深圳将多一条跨海城轨!可1小时直达珠海!以后我们去珠海玩更加方便了~

  小编上周末去珠海玩了(泡温泉),在路上就差不多花了一天时间(去花半天,回来花半天)。在路上堵车堵得那叫一个心累哦

  本来想坐城轨的,可是深圳直达珠海的只有下午6点多那一班车,实在是hin不方便啊

  小编不禁陷入了深深的“悲愤”之中,相见恨远啊,恨铁不成钢啊~~

  终于终于,今天小编看到个好消息

  ▼

  就在上周,前海管理局披露规划

  深圳-珠海将建跨海城轨直达只需1小时!

  根据蛇口消息报报道,前海正在迎来城际轨道交通时代。包括深港西部快速轨道、穗莞深城际线、深惠城际线、深珠城际线4条城际轨道。

  其中,深珠城际线是《珠江三角洲城际快速轨道交通线网规划》中的一条城际铁路。根据规划,该线走向为“珠海淇澳—伶仃洋大桥线路—深圳南山”。深珠城际线属于远期规划,将结合经济社会发展和客运需求情况适时安排开工建设。

  也就是说,根据规划线路

  深圳跟珠海之间将多一条跨海轨道交通,这条轨道建成后,深圳出发1小时就可直达珠海!

  ▲ 前海规划的4条城际轨道示意图(蛇口消息报)

  以后不仅我们去珠海玩更加方便了,在深圳工作的珠海人也可以天天回家住了!

  深珠城际线的走向也提前曝光,“深圳南山—伶仃洋大桥线路—珠海淇澳”

  而根据《中山翠亨新区总体规划(2012-2030年)》,深珠城际轨道将从翠享新区穿过,并将与广珠城际轨道在翠亨站并线,翠亨站为换乘站

  《珠海市综合交通枢纽布局规划及重点枢纽交通详细规划》,也曾提到,随着深中通道及深珠城际的开通,往粤东方向的联系将进一步增强

  这么多规划都将深珠城际列为重点,看来这条轨道真的快要出现了!,期待ing~

  除了深珠城际

  将来还有一条环湾城际轨道

  这条城轨将将珠海横琴新区、深圳前海蛇口片区、以及广州南沙新区联系了起来,支撑珠三角的“环湾化”发展

  将来,无论你身处湾区何地,这条环湾城轨就能帮你直达湾区各地,还不用转车,省心便捷,这简直是逼格直冲上天!

  珠海,又有哪些好玩的目的地呢?

  这里,是个特别适合慢生活的城市,这里,有珠三角最纯净的海,最宁静的岛,最浪漫的路,最慵懒的时光,最美味的海鲜……

  [长隆海洋王国]

  长隆海洋王国是全球最大的海洋主题乐园之一。公园共分为八大主题区,集各类珍惜海洋动物展馆、动感游乐设施、3大剧场表演于一体!

  地址:珠海市横琴新区富祥湾珠海长隆度假区内

  [圆明新园]

  按照1:1比例仿圆明园建造,感受小皇家园林的恢弘气势,观看顶级特效表演。

  地址:珠海市香洲区九州大道兰埔路与白石路交界处

  [庙湾岛]

  岛上风光非常原生态,沙质和水质在珠海绝对称得上数一数二。岛上还拥有国内罕见的风蚀海貌,四周礁石星罗棋布,自然环境绝佳。

  地址:珠海市香洲区担杆镇外伶仃洋岛南

  [外伶仃岛]

  外伶仃岛是中国唯一能看到香港市区的海岛,气候四季如春,岛内的伶仃湾、塔湾和大东湾三处沙滩质量最高。爬上伶仃岛的主峰可以鸟瞰全岛,山顶嶙峋怪石和飘渺云雾组成的美景引人入胜。

  地址:珠海市香洲区担杆镇

  [东澳岛]

  东澳岛植被非常茂盛,森林覆盖率达80%,全岛非常完整地保留着原始自然的生态环境,自然风貌独特,有豪迈的海景,有悠远的历史遗迹,还有神秘的海底世界,景色迷人。

  地址:珠海市香洲区东南部

  [淇澳岛]

  珠海作为百岛之城,有许多海岛都保留着非常原始淳朴的风情,但是大部分海岛交通都并不方便,需要提前买船票和坐上两小时的船,舟车劳顿地前往。但是淇澳岛却不一样,通过淇澳大桥连接主城区,可以坐公交前往,花上半天就能好好游玩。

  地址:珠海市香洲区珠江口内西侧

  [斗门接霞庄]

  珠海的城市历史不长,却有着很多古朴的建筑、古村、古镇,更有与民族命运紧扣的历史人物故事。在斗门,绝不能错过广东最美的古村落:斗门接霞庄。它始建于嘉庆初年,至今已有200多年的历史。村中的赵姓人家系宋朝开国皇帝宋太祖赵匡胤胞弟魏王赵匡美的后裔。赵家庄开挖的一条风景旖旎的护庄河,显得独具特色。接霞庄是个摄影的好地方。

  地址:珠海市斗门区斗门镇南门

  [情侣路]

  伫立在香炉湾中的“珠海渔女”是情侣路的一个标志性雕塑,情侣路便是以珠海渔女的浪漫爱情起名的,听说现在在珠海的婚礼流程单中,婚嫁花车一定要从情侣路经过,海神女儿已化身爱情女神。

  地址:珠海市香洲区吉大情侣中路香炉湾畔

  珠海必吃美食

  [狗爪螺]

  狗爪螺像波瓜子一样,蘸着调料吃,很特别,味道很鲜美。

  [膏蟹]

  珠海膏蟹,肉肥膏厚、味香而无腥臭。

  [横琴蚝]

  横琴蚝以大、肥、白、嫩、脆傲视同类。横琴蚝和阳澄湖蟹一样,套上了纯正的光环,可谓是“蚝门”贵族。

  [海胆]

  海胆,新鲜的甜美的就像初恋,每一口都让你欲罢不能!

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。