深圳人民公园11月月季花开(实拍图)

【导语】:这种一年四季开不败的花,在人民公园等着你——月季花。11月,深圳市人民公园月季花实拍图,给大家献上。

  牡丹最贵惟春晚,芍药虽繁只夏初。唯有此花开不厌,一年长占四时春。

  妩媚多姿、色香花艳的月季花,一直是深圳献给市民最美丽的礼物。

  这周,小编的目的地是人民公园。这里有一年四季开不败的花中皇后——

  月~季~花~

  注:以下月季花拍于11月7日深圳人民公园

  人民公园是深圳市集中培植展示月季花的公园,它长期坚持在华南亚热带地区种植月季,推广月季文化,1989年被中国花卉协会月季分会授予“中国南方月季中心”。2009年被世界月季协会联盟授予“世界月季名园”称号,2013年被中国公园协会授予“全国最佳植物专类园”称号。

  人民公园在东门商业圈附近,购购购之后去公园放松一下,或是逛完公园再去东门美食街吃点东西补充能量,都是不错的选择。

  在晒布路地铁站下车,然后一直沿着晒布路走,马上就可以看到公园的入口。进门后,一个观景湖出现在面前。虽已立冬,但岸旁的树还如春夏般葱郁,微风吹来,枝叶随风起舞,绿色倒映在水中,宛如一湖清新的绿茶散发着香气。

  过了观景湖,我们就来到大名鼎鼎的“月季园”。

  人民公园的月季花品种来自全国乃至世界各地,以法国、荷兰、日本的为最多。

  这里的月季五颜六色,红的似火、粉的似霞、黄的似金、白的似雪,还有几种颜色交织成的渐变色……争芳吐艳,毫不示弱。特别是每朵花上纯净得一点杂质也没有,让人不得不惊叹这花朵的神奇之处。

  除了颜色,花的形态也是各显特色,有的层层包裹像绣球;有的平躺着朝四周发展,乍一看,还以为是荷花;有的和玫瑰有几分相似,让人难舍难“分”……

  看,这一根枝上开了三朵花,原来花中也有三胞胎。

  这一朵极力的伸长着脖子,在一堆月季中显得格外耀眼。其实,万物都和人一样,你自己努力了,别人才会发现你。

  来几张花朵合影。浓郁的花香吸引着很多人在花丛中照相,小编提醒大家,月季有刺,合影的时候要注意安全哦!当然,除了保护自己,也要保护好我们美丽的花朵,不要踩踏也不要亵玩焉。

  月季看完,突然发现了这样一个好玩的景色。河岸两边的树都长得向河中倾斜,在上空交织在一起,像是一座自然小屋。据说,这是因为两旁的树有亲水性,很多地方会在河边、湖边种上这种特殊的植物,形成自然的景观效果。

  公园逛累了,小径旁还有休息椅。坐在椅子上,听风、赏花、小憩,想想都很惬意。

  游玩贴士

  地址:深圳市罗湖区人民北路3071号

  交通指南

  ?附近公交站台:笋岗桥站、深圳中学站

  ?附近地铁站:1号线老街站、3号线晒布站

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。