“李平:怪悟”个展11月4日即将开幕

【导语】:这是李平于蜂巢的第二次个展,这一尝试则是基于其个人现实经验以及诸多知觉暗示的成果。

李平个展“怪悟”

活动时间:
11.4 - 12.10
活动地点:
蜂巢(深圳)当代艺术中心
活动门票:
免费
报名方式:
无需报名

  李平最新个展“怪悟”

  艺术家:李平

  策展人: 赵小丹

  开幕时间:2017.11.4 16:00

  展览时间::2017.11.4 - 12.10

  地点:蜂巢(深圳)当代艺术中心

  地址:深圳市南山区华侨城创意园北区A4栋1-5

  门票:免费观展

  蜂巢(深圳)当代艺术中心将于2017年11月4日推出青年艺术家李平的最新个展“怪悟”,这是继“李平:新物质”个展(蜂巢北京,2015)之后,艺术家在蜂巢实施的第二次个展。展览由青年策展人赵小丹策划,将展至12月10日结束。
  怪悟1-1/ Insights into Grotesque 1-1

  2017

  木板油画/ Oil on board

  150×124cm

  艺术家李平,1987年出生于湖南,2014年毕业于意大利博洛尼亚国立美术学院。相较于之前的“新物质”系列,他的“怪悟”系列创作,也同样出自于对创作载体“物”这一关涉极少主义绘画特质的延伸;然而不同的是,“怪悟”系列可追溯至他在意大利留学期间对中世纪建筑中怪物形象观察的视觉经验,而正是在研究中世纪怪物思维的时候,李平提取了当中的“形象”因素。作品中“形象”的植入,更多立足于对“几何体”极少绘画的反思,他个人认为现下关涉于此的探索大多过于形式化,于是在观察现实以及反观自身创作的同时,李平作出了这一转向。在某种程度上,“形象”也即某种具象内涵,当其以一种抽象思维呈现在李平的新作中,则是线与色的组合所能给人带来的微妙的心理感知。

  怪悟2-1/ Insights into Grotesque 2-1

  2017

  木板油画/ Oil on board

  124×150cm

  在新作中,李平逐渐取缔了前一个系列作品画面中的平行波动,垂直空间以及明显的光源和光影表现;同时他作品中的色度,尽管依旧是大面积的纯色,画面周边互补色的处理使得整个形体在一种二元逻辑中行进。当光源被压制,画面主要的动作要依靠当中的短线条以及拼贴的边框,像是要完成一个束起、扎好的动作,显然这些动作与颜色相互对峙,并且由于动作以及边框凹凸比例的设计,使得微微鼓动的纯色形成一个些微令人迷醉的空间。

  怪悟11-1/ Insights into Grotesque 11-1

  2017

  木板油画/ Oil on board

  Φ=150cm

  尽管李平的意图并不在于通过画面打造一个沉浸式的体验场所,相当程度上,互补色的边框处理以及纯色色度的减弱,昭示了其理性的把控。如此,尤为明显的是椭圆形作品,利用具有象征意味的色彩以及微鼓的空间,加上其试图在当中植入具体形象的元素,于是从视觉上来看,关涉画面形象的诸多联想。这一层意义上,“怪悟”系列创建了既独立于现实,同时又可供静观和深思的实存。

  怪?7/ Insights into Grotesque 7

  2017

  木板油画/ Oil on board

  52×50cm×2

  在本次展览中,橱窗的录像作品昭示了其创作的持续性脉线,亦回应了“新物质”系列当中光影、木板的错落以及纯色搭配之于形式层面的探索。展厅内的作品亦是从此出发,联结了其在新作中试图呈现的基于线与物的边界、理性把控下色彩的形态与个体想象力等问题,以及从这些问题生成更多感知的可能。

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。