广东哪里有芦苇荡可以拍照?值得二刷三刷的颜值圣地(图)

【导语】:秋声思芦苇,向省内这些值得二刷三刷的颜值圣地出发吧!在深秋的广东,荡在一起~

  说起芦苇,你会想到什么?是毛茸茸的苇花在你脸庞轻轻划过,还是沙沙的芦苇声在你耳畔作响?是轻嗅泥土和金黄苇叶混合的大地香,还是看风吹起时的似雪芦花

  说起芦苇荡,你第一时间又会想到哪里?

  是70后口中的沙家浜

  还是80后心里的杭州西溪湿地(电影《搜索》取景地)

  是90后眼里的紫霞仙子(《大话西游》取景地宁夏沙湖旅游区)

  话不多说,小编立马掏出了《荡在广东》宝典,就让我们在苇海间,看苇影依依,听芦苇呢喃,在深秋的广东,荡在一起~

  广州从化天堂顶

  看山看云看海

  从化天堂顶是广州第一峰,它位于广州从化石门国家森林公园内,是南昆山的最高处。这个金秋时节,你可以伴随着一路的芦苇苍苍,欣赏南昆山的川龙瀑布、九重远眺、石峡奇观等景点。登上山顶,远瞰山间美色,顿生闲步天地间、一览众山小的快活之意。

  玩法一

  向上永不停步

  从化天堂顶峰峦起伏,风景优美,有着变化万千的自然景观,作为广州最高峰,这里是很多登山者征服的目标之一。这条登顶线路是从南昆山景区出发的,人工开发程度较高,路程也相对长点,途经观音潭,最后直达1210米高的天堂顶。这里提前剧透一下,观红日、赏林海、抚云海,在天堂顶,这些全都有~

  天堂顶端抚云海

  暮观红日融浪中

  一路向上,攀过几个小山头之后,前面豁然开朗,肉眼可见云雾缭绕,仙气飘飘,似乎来到了天堂。再往上走,雾气愈来愈浓,群山在白茫茫的雾气中若隐若现,当你发现能见度越来越低的时候,恭喜你,说明你离登顶不远了!再努力一小把,成功登顶后你就可以在这里各种凹造型拍照纪念一下自己的挥洒的汗水了~

  Ps:想观赏芦苇的可以从南峰的芦苇坡下山,不过这里的山坡较陡且窄,湿度会比较大,所以千万要备好登山的辅助设备,防止摔倒。

  玩法二

  石门红叶惹人醉

  这第二条线路,就比较文艺范了,这条由从化良口镇影村作为起点的登顶线路,可以让你欣赏一路的漫山红叶,累的时候可以在古朴的村落前歇歇脚。

  秋赏红叶季

  石门枫叶总是比其它地方的枫叶红的晚一点,虽说它姗姗来迟,但绝不会让你失望而归。在这片广东最大的红叶林间,可一路开车寻美景,也可在落叶铺洒而成的红地毯上,过一把明星瘾。一片秋色倒映湖中,几树红叶随风飘落,远近山麓,让人心醉。

  Ps:石门枫叶将在12月下旬进入最佳观赏期

  地址:广州市从化区温泉镇石门国家森林公园


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。