第一代租用版八达通要失效啦(免费换卡时间+地点+怎么换)

【导语】:对于经常去香港玩耍的朋友们来说,八达通实在太重要了!但是,注意啦,你手里的这张八达通卡可能要失效啦!

  在香港,八达通不仅仅是一张交通卡,便利店购物、餐厅就餐等也可以使用,对于经常去香港玩耍的朋友们来说

  实在是太重要了

  但是,注!意!啦!

  你的八达通可能会失效,到底怎么回事?

  市面上流通的第一代租用版八达通推出时,当时未有近场通信(NFC)技术,因此第一代租用版八达通没有NFC功能,用户不能使用「八达通」App查阅交易纪录或进行网上付款。

  八达通自2015年起推行更换第一代八达通卡计划,反应一直未如理想,至2017年九月共更换80万张,现时仍有约120万张有待更换。

  八达通公司宣布,120万张仍在流通的第一代租用版八达通卡,将于2018年1月20日起陆续失效,将分批设定失效日期,每批提供最少三个月的通知期~

  (数据来源:八达通官网http://www.octopus.com.hk/tc/consumer/,其余批次的失效时间将稍后公布)

  即将完成历史使命的第一版八达通卡共有4款,分别是小童/学生/成人和长者版。

  but,不是所有长成第一代模样的卡都要换哦

  检查方法

  你知道自己手中的“八达通”是不是第一代的呢?是不是需要换呢?赶紧照着下面的方法自查起来~

  方法一:网上查询

  手机微信搜索本地宝深圳哪好玩(微信号是szlybdb),或扫描下方二维码,关注后,发送八达通进入八达通换卡计划查询页面,输入你的八达通号码就可以查询啦!

 2017东部华侨城2月门票优惠(2月15日-28日)

  查询页面如下图

  方法二:现场检查

  为了进一步提醒大家更换旧卡,港铁还在各闸机口设置了特别提示声响,如果在刷八达通卡听到“嘟~嘟嘟”的提示音,说明你的第一代租用版八达通已进入最后换卡阶段,需在失效日期前换卡,才能继续使用。

  方法三:手动检查

  此次需要更换的第一代八达通上是没有括号的,如果你的八达通编码********(*)此类,那就不用担心,暂时不用更换。

  如果是这样的,没有括号,就请赶紧去更换!


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。