挪威朗伊尔城旅游攻略 对中国免签近百年却少有人知(图)

【导语】:禁止出生和死亡!这座世界上离北极最近的小城,对中国免签近百年,却少有人知!

  它是全世界最北的城市,遇见北极熊的几率比遇见人还高, 这里禁止居民出生与死亡, 却藏着全人类最后的希望,还对中国免签,却少有国人知道它… 朗伊尔城

  地理位置

  斯瓦尔巴群岛意为寒冷海岸,是挪威的属地,位于北冰洋上,距北极点仅有1300千米,是最接近北极的可居住地区之一,总面积约6.2万平方公里,居民约3000人,而朗伊尔城就位于斯瓦尔巴群岛的最大岛——斯匹次卑尔根岛上,是一座神奇而又孤独的城市。

  它孤独地飘零在挪威属地斯瓦尔巴群岛(Svalbard) 上,从高空往下俯瞰,整座小城就坐落在白雪覆盖的山谷间。

  ©走路去欧洲

  而就是这样一个在地图上毫无起眼的小小“白点”,却是一座全世界最独一无二的城市。

  这里,你大概无法想象到的“神奇”

  神奇小城到底有多神奇?

  1、禁止生死

  在北极圈里面的朗伊尔城,死亡和出生都是被禁止的。身患重病的病人、年迈的老人,和产前的孕妇,都会被要求离开这里。 整座小城,只有一块小墓地, 并且早在70年前,就已经禁止埋葬新亡者而这里的医院,也仅有8张用于急救的床位。

  第一次听说这条法则的人,大概不仅嘀咕:世界上竟有如此不近人情的地方?

  其实,科学家早就发现,在这个遍地冻土带的地方, 尸体是无法腐烂的 病毒会永远保留下来。所以才有了这条“残酷”的法则。

  2、强制带枪

  在朗伊尔城,出门带枪是很常见的。不过不用担心安全,这里的治安很好。出门强制配枪,是因为这里北极熊数量巨多。

  很多来此居住或旅行的人,都会参加一个“上岗培训”,学习怎么应付北极熊。当然,你也不能随便开枪猎杀北极熊。

  3、熊比人多

  朗伊尔城的城居仅仅有1800人,而这里的北极熊却有差不多5000多只。 可以说,北极熊才是朗伊尔城真正的主人。

  放眼世界,大概也只有朗伊尔城的道路标牌,写的不是“小心车辆”,而是“小心北极熊”了吧。

  4、极一夜生情

  “多年以后我终于来到了朗伊尔城,我才知道,在这里一夜就是永恒。”所以在朗伊尔城的冬天,一夜生情是很常见的。

  这一夜,是永恒

  极夜即永夜,在地球的南北两级,一日之内太阳始终在地平线以下夜长24小时。

  当“北极夜”到来的时候,整个朗伊尔城在漫漫长夜中,除中午略有光亮外,白天也要开着电灯!因为在“北极夜”里,太阳始终不会升上地平线来,星星也一直在黑洞洞的天空闪烁。一个月中有半个月的时间,可以看见或圆或缺的月亮整天在天际四周旋转。另外半个月的时间,则连月亮也看不见。

  在极夜,生活也不会受到影响,城里的咖啡馆和酒馆照常营业,不过漫长的黑夜似乎更容易滋生情感。“在我们朗伊尔的冬天,一夜情是很普遍的”,如果在朗伊尔有人对你说这句话,请相信他的真诚,因为这并不是一夜风流天亮说再见的情感。

  5、绚烂极光

  很多人可能还不知道,看北极光并不是越北越好的。朗伊尔城的位置就有些“过北” ——偏离了北极带,极光出现的概率远不如挪威的特罗姆瑟。

  但在这里,你依然有机会在茫茫冰雪大地之上,邂逅仙灵般闪现的极光。

  6、末日银行—世界希望

  在朗伊尔城的冰天雪地之中,有一座“世界末日种子库”——斯瓦尔巴全球种子库 ,被誉为“全球农业的诺亚方舟”。

  这是一个保存全世界农作物种子的贮藏库。它防灾、防震、防核弹,被建在山体侧面,即使世界上所有冰川融化,种子库仍可保持在海平面以上。

  如果世界末日到来,那么这里就是全人类的希望。

  7、一定要把鞋脱下

  朗伊尔城的历史并不长。1906年,美国人约翰·朗伊尔来到这里开采煤矿,一些煤矿企业和矿工们聚居在一起,逐渐形成了今天的朗伊尔城。

  如今在这里,进教堂、民居、学校、博物馆时,在大厅便要脱鞋,这也是早年矿工们生活的一个习惯。

  8、有趣的人

  朗伊尔城这座城市,虽然气候严寒,但生活在这里的人却并不冷漠,相反,他们都很有趣。

  这里旅居着来自自天南地北的人们,就像一个小小的“联合国”,与这里的人们聊天,你会听到不少有趣的故事。

  9、绝无仅有的冰雪体验

  在这里,你可以骑上雪地摩托在雪地飞驰;可以坐上雪橇前往雪地深处;可以去海上巡游,邂逅巨大的鲸鱼、慵懒的海象、活泼的北极狐;可挑战徒步冰川,看冰雪王国的极致风光……

  如果你渴望一场极北之旅,想要寻找不一样的城市风光,朗伊尔城的确是一个不错的目的地,这里满是有趣的人,这里盛产有趣的故事!

  如果你想找一座独一无二的城市、如果你渴望一场与众不同的旅行、如果你已经厌倦了欧洲的街景、那么朗伊尔城,真的是一个不错的目的地

  旅行贴士

  ◆ 朗伊尔城在哪?

  坐标:78°13′N 15°33′E,位于挪威属地斯瓦尔巴群岛的最大岛──斯匹次卑尔根岛。

  签证

  斯瓦尔巴虽然属于挪威的海外领土,但是并不属于申根区,且对中国护照免签。但中国并没有直航航班,需要转机……一般需要两次以上的申根签。

  ◆ 如何前往?

   部交通: 去往斯瓦尔巴(机场就在朗伊尔城),只能从挪威的奥斯陆特罗姆瑟 搭乘飞机前往。仅在夏季,奥斯陆有直飞斯瓦尔巴的航班,其余时间需在特罗姆瑟转机。

  内部交通: 朗伊尔城的机场大巴都是与航班是同步的,上车后付75NOK就可以到达市区。

  ◆ 其他

  斯瓦巴群岛的主要活动, 都以朗伊尔城为中心展开。在市内便可报出海等的项目,有短程的一日游和多日游。PS:出海巡游,每年4月才开船。

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。