2017年佛山秋色时间及活动看点

【导语】:2017广东(佛山)非遗周暨佛山秋色民俗文化活动,在11月2日-6日举行。国庆长假没玩够的,2017佛山秋色继续嗨!

  好消息!一年一度的佛山民俗盛事又将上演啦~2017年佛山秋色要来了!

  2017广东(佛山)非遗周暨佛山秋色民俗文化活动将于11月2日-6日举行。

  今年佛山秋色又有什么哪些精彩活动看点?

  2017广东(佛山)非遗周暨佛山秋色民俗文化活动围绕“佛山韵律 秋醉岭南”的主题,届时将举办非遗项目活态展示及佛山(岭南)非遗展、秋祭、乡饮酒礼、秋色赛会、秋色巡游、秋色大舞台等活动。

  1、非遗项目活态展示及佛山(岭南)非遗展

  全省非遗项目活态展示拟在去年邀请省内代表性展示类非遗项目基础上扩大范围,加入粤桂黔高铁经济带城市非遗项目。还将开展“地图寻宝”活动,让更多的佛山街坊参与其中,同时举办佛山(岭南)非遗展。

  时间:11月2日-5日

  地点:佛山岭南天地

  2、祖庙秋祭

  今年秋祭活动仍以传统的礼仪举行,邀请海外友人、侨领及港澳乡亲、社会各界代表参加,传承和传播佑国佑民祈福天下的祖庙北帝文化。

  时间:11月3日

  地点:祖庙三门前

  3、乡饮酒礼

  11月3日在祖庙万福台广场举行乡饮酒礼,今年拟邀请海外友人、侨领及港澳乡亲、非遗项目文化交流城市嘉宾、耆老贤达等社会各界代表参加,以弘扬传统美德,联络乡情,营造欢乐幸福美好的社会文化氛围,传承岭南传统文化。

  时间:11月3日

  地点:祖庙万福台广场

  4、秋色赛会

  秋色赛会是佛山秋色传统的组织方式和文化内涵,今年拟举办2017(第二届)“小手拉大手 大城小工匠”秋色赛会活动,传承岭南文化。秋色赛会获奖作品将参加广东(佛山)非遗周秋色巡游表演。

  时间:3月至10月

  5、秋色巡游

  1.“佛山韵律 秋醉岭南——2017广东(佛山)非遗周暨佛山秋色巡游启动式”

  地点:祖庙牌坊广场主会场

  2.“佛山韵律 秋醉岭南——2017广东(佛山)非遗周暨佛山秋色巡游表演

  秋色巡游路线:

  从祖庙牌坊广场出发北行,进入祖庙路—琼花大剧院路口—旋宫路口—莲花路—福贤路—人民路—天地路—建新路—百花广场十字路口—祖庙路—祖庙结束,全程约3.5公里。

  时间:11月3日、4日

  地点:祖庙历史文化街区

  6、秋色大舞台

  为了让全佛山的市民共享秋色盛会的欢乐,组织部分优秀巡游项目和各区选送节目组成一台时长约60分钟的节目在南海、顺德、高明、三水4个区举办“秋色大舞台”演出。

  时间:11月5日(具体时间待定)

  地点:南海、顺德、高明、三水区户外广场(具体地点待定)

  来源:佛山文化

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。