2017徒步穿越丹霞山活动时间及报名指南

【导语】:2017年第十届徒步穿越丹霞山活动以“徒步丹霞,享受自然”为主题,沿途穿越丹霞山腹地。

  11月25日,第十届“徒步穿越丹霞山”活动将盛大开幕,目前正在火热招募中!热爱户外运动,爱挑战自我的你,绝对不能错过!

  此次穿越丹霞山的线路科学合理,更加富于挑战。话不多说,赶紧先了解今年的活动有哪些亮点!

  2017第十届徒步穿越丹霞山活动

  举办时间:2017年11月25日

  宣传口号:徒步丹霞,享受自然

  活动介绍

  穿越线路从韶关市区的帽峰公园到丹霞山景区外山门,穿过丹霞地貌核心区,全程总长度49.5公里,累计上升不超过300米,强度并不算很大。途中四个签到点。

  如果将全程分成各有特点的四段,那么第一段是淘汰体能一般的队员;第二段是渐入佳境的一个过程;第三段是最美的核心路段;第四段是挑战自我的收关路段。

  第一段:帽峰公园——五里亭——冯屋——第一签到站黄沙15.8公里。

  风景:★★☆☆☆

  难度:★★★★☆

  主要特点:第一段十二公里是一段淘汰路线和热身路线,主要路线穿越城市、近郊和郊外乡野乡村,难度在于容易乏味。

  第二段:黄沙——古溪路口补水点20.3公里——白莲村——第二签到站茅坪27公里。

  风景:★★★☆☆

  难度:★★★☆☆

  主要特点:渐入佳境。过古溪后开始渐入丹霞山区,风光越来越美,即将进入正式景区。难度是乏味的硬化路面,有小段爬升路线。

  第三段:茅坪27公里——第三签到站暖坑34.2公里

  风景:★★★★★

  难度:★★★☆☆

  主要特点:最美路段。也是徒步丹霞的核心地段,经过上洞水库,穿过丹霞山三大景区之一巴寨景区。一路可以看到茶壶峰、观音山、双乳峰、群象过江、猪蹄峰等等奇景,还要穿过夏富古村。难度小是因为风景美。

  第四段:车湾——十字路口45.1公里——终点站:丹霞山外山门49.5公里。

  风景:★★★★★

  难度:★★★★☆

  主要特点:收尾阶段。这一段主要在丹霞山三大景区之一的阳元山景区内,著名的阳元石就在这段路上。难度较大是因为体能极度疲劳,需要咬牙坚持,这一段也是自我高峰的一个证明。

  ●未被完全开发的旅游景区新看点 ——小桂林、西部群峰、夏富古村落

  线路说明

  起点站:帽峰公园→曲江林场→第一签到站黄沙15.8千米→古溪路口补水点20.3千米→白莲村→第二签到站茅坪27千米→上洞水库29.2千米→第三签到站暖坑34.2千米→牛鼻桥头36.2千米→夏富古村落41.7千米→(非物质文化遗产)第四签到站车湾村十字路口45.1千米→终点站:丹霞山外山门49.5千米

  参加人数

  控制5000-7000人:1.韶关市内参加人员约2000人;2.外地参加人员约5000人。

  参加办法

  以队为参加单位,每队4人,其中一名异性,选定一名队长。

  参赛要求

  年龄限于18岁-60岁,身体健康无疾患,经常参加体育运动,并能够参加激烈运动和长途跋涉运动。

  报名时间

  2017年8月19日至2017年11月10日

  名额报满即截止

  报名费用

  160元/人(含医疗保障、户外广告、补给水、现场及各签到点布置、队旗、服装、头巾、保险医疗费、晚上快餐、返程车费)。

  报名方法

  扫一扫以下二维码即可进入报名

  奖项设置

  穿越组4人分别在各签到点完成签到,并同时到达终点,前20组队伍获免费进入一次丹霞山景区,穿越队员在各签到点完成签到,到达终点后颁发个人穿越证书,在一年内凭穿越证及本人身份证享受丹霞山门票五折、丹霞山竹筏漂流门票七折优惠。

  温馨提示:更多赛事详情和报名注意事项请在报名页面获悉!

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。