福建漳州镇海角旅游攻略 深圳周边的“台湾小垦丁”

【导语】:深圳周边这个“台湾小垦丁”,有大海、草地和灯塔,钟汉良、江疏影都去过~

  去过垦丁的人都会记得那片草地,面向大海春暖花开。

  在福建漳州龙海的海边也有这么一小块草地,在天气晴朗的时候来这里郊游露营,也会感觉到面对大海春暖花开的心情,那就是镇海角。

  福建小垦丁

  镇海角就在厦门旁边,很少人知道它的存在,但去过的人,无不为之心醉。

  镇海角在镇海卫伸出海边的凸出地,这里有2座灯塔,一新一旧,新的还在使用旧的已经废弃,这里也是黄海和南海的分界线。

  看起来像两个个孤独的老人,默默地守候着每一个潮起潮落。 有没有一种《后会无期》里东极岛的感觉?

  如果自驾前往,沿途尽是小清新景色,看着导航一路往尽头方向,仿佛奔赴天涯海角。

  到达镇海角,眼前是300度海景,脚下是繁花盛开的草地,远处是红白相间的灯塔……清新诗意,恍若置身在电影之中。

  by 图虫网 lalaLa666

  岛上也有一些游客,开着车或者骑行,还有一些人在搭帐篷打算露营。 如果时间宽裕的话建议非周末时候来。

  在这个游客还不多的地方,海是你的,风是你的,草地是你的,世界都是你的。

  尽情在海角撒点野

  红白相间的灯塔,是镇海角的标志建筑,在蓝天白云之下。伴随着海浪击打岩石的声音,特别有一种空旷寂寥之感。在这里拍照,像是在拍台湾的小清新电影~

  镇海角绵延的草地,也是一大看点,微雨过后会有泥土的清香,临海的草地还会看到已经废弃的老渔船

  在海边的草地上,有一个秋千和跷跷板,在大海的衬托下,简直就像韩剧里的场景,迎着海风荡着秋千,春风沉醉~

  钟汉良江疏影也来过

  镇海角曾是电视剧《一路繁花相送》的取景地,作为主演的钟汉良、江疏影、炎亚纶都来过这里。下面的集装箱和路牌就是为拍摄而临时搭建的,都是特别好的拍照元素,非常适合凹造型

  不过据说剧组走后集装箱就被拆掉了,但也有人说集装箱会被改造成民宿

  民风淳朴的小渔村

  通往海边的渔村路上,镇海角附近的镇海村,是一个民风淳朴的小渔村

  村民的生活和大海有着不可分离的联系,凌晨四五点就已经有渔船出海打渔,日落退潮后的海边又变成了妇女们忙碌的天下

  by 阿榛

  很少人知道镇海村在历史上是四大镇海卫城之一,在这里,处处可见历史的痕迹。

  古老的石头房,粗糙的路面,却有一种返朴归真的感觉。

  游玩指南

  地址:福建省漳州市龙海市龙海港尾镇隆教畲族乡(漳州镇海角)

  自驾:直接搜索漳州镇海角

  公共交通:乘坐动车从深圳北到漳州,在漳州客运站乘坐大巴至镇海村。

  注意:大巴车票上写的是漳州港——龙海白塘,不要惊慌哈,上车的时候告知司机要在镇海村下车;车票15元/人,30分钟一班,车程大约1小时。

  镇海角其实就是镇海村村子靠近大海的边角,在镇海村村口下车以后,到达镇海角还需要3公里的路程。可以选择步行或坐摩的抵达

  1、可以选择步行前往,用时大约40分钟-1小时。

  2、下车的地方会有很多摩的,建议乘坐摩的,10元/人。留下师傅的电话号码,返程的时候也可以让师傅去接你。

  食宿

  镇海村里有很多农家乐民宿。当然也可以选择在镇海角扎帐篷露营的。吃饭的话村里也有小餐馆,大多数是当地居民开的。

-------

  素材来源:网络,部分图文来源蚂蜂窝用户曲小姐 (北京)

  编辑整理:深圳本地宝

  版权归原作者所有

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。