深圳周边这片粉黛乱子草迎盛开期 免费观赏

【导语】:“网红”粉黛乱子草9月中旬至11月中下旬盛开!在深圳周边这个地方可以免费观赏。

  近日秋高气爽,佛山南海丹灶翰林湖的粉黛乱子草迎来花期

  粉黛乱子草,又名毛芒乱子草,花期通常在9月中旬至11月中下旬。这里的粉黛乱子草专门用于种植观赏,而且是免费的!

  单独一株粉黛乱子草并不起眼,可一旦连成片,远远望去,一大片粉红色的棉花糖海洋,甜甜的,若恰好有清风吹过,别提有多好看!

  草田里,还专门留出了小路用于游客在田间观赏拍照合影

  要想在粉黛乱子草园里拍出美照,靠的还是意境,背着、坐着、藏着、旋转着……

  除了粉黛乱子草,这里还有锦屏藤和狗尾草

  悬垂于棚架下的锦屏藤,当微风徐徐吹来,气根随风摇曳,仿佛隐藏着“一帘幽梦”,极富诗情画意!

  一根根狗尾草,生着修长挺拔的草茎,结着饱满的草穗,在风中轻轻摇动,就像无数的羽毛在飞舞!

  翰林湖的不远处就是林立的高楼,但这里却有着都市鲜有的宁静与休闲。黄昏时刻,太阳懒懒地照射着翰林湖,金黄的晚霞倒映在湖面上,一派怡人景色令人陶醉

  赏花攻略

  坐标:佛山市南海区丹灶镇翰林湖都市型生态农业园(劳边沙水村旁)

  门票:免费

  自驾:从桂丹路沙水段辅道转入,路边会有“翰林湖都市型生态农业园”指示牌,见牌右转即达(可直接导航“翰林湖”)

  公交:乘坐209、250、248、丹02、丹04、丹06、丹11、丹14(原241)、丹16(临)路公交到劳边村站下车,步行10-15分钟即到。

  最后要提醒大家

  花草脆弱,还望前去观赏的朋友们

  在欣赏的同时能够爱护它们

  不要随意践踏,么么哒

  来源|图/珠江时报记者戚伟雄

  责编| yao

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。