羞羞的铁拳拍摄地点竟然在广东潮汕 旅游攻略已备好

【导语】:电影《羞羞的铁拳》大家都看了吗?电影中艾迪去拜师学艺时的地方、也是沈腾惊鸿一跪的地方,都在潮州!

  开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》9月30日上映。

  看过这部电影的小伙伴,不知有没有留意片中的取景地。有两个景点就在广东潮汕哦!

  拜师卷莲门 ?潮州韩文公祠

  ▲剧中取景地:韩文公祠主祠

  今年4月份,电影《羞羞的铁拳》开心麻花剧组来到韩文公祠,分别在主祠、允元亭、天水园等地取景,并进行了长达半个月的拍摄。

  练功之怪谷 ?潮州绿岛青岚怪臼谷

  ▲剧中取景地:青岚怪臼谷

  在潮州绿岛青岚怪臼谷进行取景时,景区以其天然奇景被选中为影片故事和精彩情节的重点拍摄场景。

  下面来具体介绍一下这两个地方

  韩文公祠

  韩文公祠始建于北宋咸平二年,明清时期有经历不下20次的修缮,是中国现存最早的纪念唐代文学家韩愈的祠庙。

  韩文公祠位于潮州城区的东面,韩江东岸,依笔架山而建。主体建筑分前后两进,环境古朴典雅、端庄肃穆。

  铁拳剧组也正是开重了这一点,才在这里取景。

  取景地:主祠、允元亭、天水园等

  韩文公主祠

  站在主祠前面就能看到用石匾古隶书撰写的“韩文公之祠”五个古朴大字,目光向远看还有从古代到近代留下几番牌匾,文法各异,苍劲有力。

  前厅中韩愈之像高高安坐中间,坚毅挺拔,不怒自威,更彰显了韩愈“百代文宗”杰出的文学贡献,也是韩愈在潮人心中崇高威望的最好证明!

  但是就在在如此严肃庄严的环境里,卷大师一出场却是这样的~

  哈哈哈,这一幕看一次都要笑一次

  允元亭

  纪念南宋淳熙年间潮州知州丁允元,韩文公祠就在他的主导下迁到这个位置的。

  天水园

  位于韩文公祠南侧,为纪念潮州俊彦赵德而建,唐宋潮州八贤之一。

  韩文公祠的景观还有侍郎阁、橡木园、天南胜碑和溅玉沁芳等景点,都值得慢慢一逛。

  游玩贴士

  地址:潮州市桥东东兴北路

  开放时间:8∶30—17∶30

  门票价格:成人20元,团队15元/人,学生、60周岁(含)以上老人凭证半价

  免票范围

  1) 凭证件:70岁以上老人、残疾人士、离休干部、现役军人

  2) 1.3米以下儿童或6周岁(含6周岁)以下儿童


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。