深圳湾公园停车场收费情况及免费时段

【导语】:好消息!深圳湾公园停车场已实现早上免费停车,免费时段为 6:00 至 8:30。

  深圳湾公园早晨可以免费停车啦,市民晨练更方便!

  深圳湾公园停车免费时段为 6:00 至 8:30。

  深圳湾公园位于红树林保护区旁,呈特殊的带状形结构,风景优美秀丽,沿海岸线延绵十余公里,吸引着越来越多的市民游客前来游玩。

  深圳湾公园各停车场的原名称是根据其所在主题园名称而来的,如“海韵停车场”、“日出剧场停车场”、“北湾鹭港停车场”等,对不太熟悉公园的小伙伴们来说,记住这些名字还真有点难!

  后来公园对停车场进行了统一规划命名,自东向西统一编号为 1 号至 8 号,公园内有8 个停车场分布在 13 公里的海岸线上,可用车位共计 1433 个。

  深圳湾公园停车场位置图

深圳湾公园停车场指南
点击查看大图

  为方便市民早上晨练,深圳湾公园自去年开始就实现早上免费停车,不过免费时段为早上 6:00 — 8:00。

  从今年六月开始,深圳湾公园在原有免费时段基础上又往后延长了半小时。公园停车场内均竖有标牌明确标注,如市民遇到违规收费的情况,可拨打电话进行投诉。

  深圳湾公园停车场收费情况参考

  注:免费时段为6:00 至 8:30

深圳湾公园停车场收费标准

  深圳湾公园都有什么可以游玩的地方?

  1、追风轮滑公园

  追风轮滑公园是专为青少年提供的轮滑天地,景区错落有致地沿山体分布,可供青少年朋友们乘风自由滑行。

  2、潮汐公园

  潮汐公园是一处观看潮汐的最佳场地,在这里你可以感受水位随着潮汐的变化而大起大落。

  3、日出露天广场

  日出露天广场地域辽阔,是一处观看日出的最佳景点。

  4、海风运动公园

  海风运动公园设施齐全,地域辽阔,是很多运动爱好者常去的地方。

  5、红树林海滨生态公园

  红树林海滨生态公园,最大的特色就是大片的红树林风光,还可以看到很多白鹭飞翔。

  6、中湾阅海广场

  中湾阅海广场位于在公园中心,这里周边设施齐全,绿化环境良好,是休闲散步的好去处。

  7、海韵公园

  海韵公园是一处最佳观海地点,游客可以在这里遥望大海感受海韵。

  8、白鹭坡

  白鹭坡景区不大,环境极佳,是很多摄影师拍摄白鹭的最佳地点,也是观赏白鹭的首选去处。

  9、北湾鹭港

  北湾鹭港的水生植物较多,是很多白鹭觅食的地方,这里自然条件优越,空气清新。

  10、小沙山

  小沙山是深圳湾公园A区的最后一小处景点,靠近着B区。

  11、流花山

  流花山草坪遍布,充满绿意,是很多游客休闲观光的最佳场所。

  12、婚庆公园公园

  中央是圆形的“月光花园”主景广场,聚会空间采用自然材料的软质铺地,树木环绕,并有遮阴休息亭,是人们在婚礼前后聚会庆祝的场所。

  13、弯月山

  弯月山因为形如弯月因此得名,景区绿色植物较多,环境也很不错。

  14、观桥公园

  观桥公园式一处刚刚新增的景点公园,景区向海中延伸300米长,宽十米,是观看深港大桥的最佳景点。

  15、看海

  深圳的海域辽阔,环境也很不错,适合休闲的时候外出好去处。

  16、骑行

  深圳湾公园邻近海边,有着很好的海边骑行道路,喜欢单车骑行的游客可以带上自己的爱车,从这里出发。

  深圳湾公园自行车可以骑进去吗?周末节假日禁止单车入园通告  

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。