清远金子山玻璃天梯即将开放(时间+长度+看点)

【导语】:厉害了,广东清远金子山海拔1417米的玻璃天梯即将在十一月迎客,你敢去体验吗?

  广东清远连山金子山位于广东连山壮族瑶族自治县,为广东第八高峰,因其高、险、奇、峻、峭、陡的特点,被登山爱好者称为“岭南第一险峰”、“南粤小华山”。其中,长500多米、台阶2000多级,挂在悬崖绝壁上,坡度最陡处达到80多度的天梯颇受登山爱好者青睐,挑战者络绎不绝。

  半年前,金子山启动了玻璃天梯、玻璃天桥、玻璃廊桥、玻璃观景台的建设。经过长达半年的施工,金子山的玻璃天桥、玻璃廊桥、玻璃观景台日前已经建成,并于10月1日开始迎客。玻璃天梯则在十一月开放!

  玻璃桥、玻璃廊桥、玻璃观景台

  玻璃桥

  玻璃廊桥

  据介绍,金子山启玻璃天桥、玻璃廊桥建在海拔1417米的金子山最高峰上面,是广东海拔最高的玻璃天桥、玻璃廊桥。玻璃天桥将金子山两大主峰通天南峰、通天北峰连为一体。玻璃廊桥环绕顶峰的四周而建,悬空建在悬崖绝壁上,距离山谷底的高度在600米以上。

  玻璃观景台

  玻璃观景平台60多平方米,从峰顶悬空伸出去。平台下面同样悬崖绝壁,距离谷底的距离同样在600米以上。

  从金子山下望向最高峰,可以看到玻璃廊桥与观景台悬空建在最高峰,顶上就是蓝天白云,四周是莽莽群山。

  玻璃天梯

  金子山素以天梯而著名,原来的通天天梯是用石头建成的。而最高峰的天梯则将用玻璃建成,是国内首个玻璃天梯。玻璃天梯总长100多米,连通登山栈道,直达峰顶。国内所有玻璃桥、玻璃观景廊、玻璃观景台都是水平的,而金子山的玻璃天梯则是楼梯型的。游客从海拔1300多平的高度沿玻璃天梯上到1417米的玻璃观景平台。

  当然,除了有劲爆刺激的玻璃桥观景组合,金子山还将带给你更多精彩~

  >>金子山森林滑道五一开放 全长1200米海拔超千米

  >>金子山第二天梯即将开放 广东首条木栈通天梯带你飞

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。