南雄梅岭梅花节即将开幕 精彩内容抢先看

【导语】: 2016年12月16日,南雄梅岭梅花节即将开幕。目前梅关古道的梅花已经在陆续开放,预计2017年元旦至春节期间是赏梅的最佳时节。

  12月16日,第三届海峡两岸(南雄)客家美食小吃节暨南雄梅岭梅花节的启动仪式将在南雄时代广场举行。小吃节的开场将为市民和游客开启一段舌尖之旅,而梅花节的启动将拉开南雄冬季的旅游热潮。

  12月,让我们相聚南雄,用美食来搭讪,用南雄味道说你好;我们用青梅酒疗伤、用一朵梅花与2016说再见!

  梅花是南雄旅游的名片,是上帝派来的使者,是冬天发给我们的请柬。在国家4A景区南雄梅关古道,梅树的枝条上已有星星点点的白梅在陆续开放。数量暂时不是很多,但足以令爱花之人欣喜异常。

  冬天的梅关古道因为有了梅花的点缀,古朴之中又多了一份诗情画意和生机勃勃的景象。

  为让更多市民和游客朋友了解梅关古道厚重的历史,和中国梅文化深厚的内涵,南雄市每年会在梅岭梅花盛开之际举办梅花节,且节日内容丰富多彩,有科普、摄影、赏梅游园、民间艺术表演、品青梅酒等一系列活动。南雄梅花节已成为市民一项重要的文化活动,同时也吸引了珠三角及赣南等周边地区的游客前来一品梅花之雅韵。

  2016南雄梅岭梅花节精彩内容抢先看

  门票优惠

  1、南雄市居民(凭有效证件)可免费进入梅关古道踏道赏梅;

  2、南雄市居民(凭有效证件)入珠玑古巷门票优惠可二免一;

  3、韶关市居民凭证件入梅关古道、珠玑古巷均享受半价优惠。

  (以上门票优惠仅限12月16日开幕式当天)

  “十全十美”梅树认种祈福活动

  活动由南雄市旅游公司提供20株梅树苗,供爱心人士前来认种。数量有限,先到先得哦!

  种植地点:梅关古道指定地点

  认种费用:300元/株/二年

  品青梅酒 赏民间艺术

  开幕式当天,在梅关古道来雁亭设置青梅酒品酒处,供往来嘉宾和游客朋友免费品尝。同时邀请地方采茶戏表演团体、山歌演员到“岭南梅园”、“半山亭”、“衣钵亭”表演采茶戏和客家山歌,让广大游客在赏梅品酒的同时还能欣赏南雄传统民间艺术。

  网络图

  红色旅游教育活动

  12月16日当天,市旅游公司将邀请南雄中学2017年参加高考的学生前往梅关古道进行免费“红色旅游教育”,期间组织学生前往元帅岭缅怀先烈,铭记党的光辉历史、革命先辈的崇高精神和英雄事迹,以此增强学生的爱国主义情怀。

  温馨提示

  梅岭梅花每年的最佳观赏期会根据气候变化而有所差异,梅岭各种梅花先后开放的时间共三个月左右,白梅先开,红梅次之,还有腊梅、绿梅、珍珠梅等交相竞放,2017年元旦至春节期间是赏梅的最佳时节。

  供稿 | 畅游南雄

  编辑 | 韶关旅游 素素

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。