2017南雄银杏进入最佳观赏季(实用攻略)

【导语】:这里很黄,但很美!每年的11月中下旬至12月上旬,南雄银杏进入最佳观赏季。目前南雄有银杏林10万多亩,主要分布在坪田、油山、帽子峰、主田等多个镇。

  最新提示:11月6日开始南雄降温又降雨,叶子很快就会黄会落了。现在开始至月底都是较佳观赏期。

-----

  每年的11月中下旬至12月上旬,素有“银杏之乡”美誉的南雄银杏树成熟叶黄,俨然成了秋季的“童话王国”。

  今年南雄银杏染秋旅游旺季已经到来,你准备何时来赏?

  目前南雄有银杏林10万多亩,主要分布在坪田、油山、帽子峰、主田等多个镇。坪田、油山的银杏多为老树,以丛生古银杏群闻名,上百年树龄的有1000多株。

  一、坪田镇银杏公园

  坪田镇,由以丛生古银杏群而闻名。这里有古银杏树5000多株,主要分布在汪汤、垇背、姜塘、迳洞、军营寨等村。在坪田镇,有一大片千年丛生银杏林,树龄最长的达1680多年。

2016南雄银杏进入最佳观赏季(实用攻略)

  坪田银杏(资料图)

  坪田银杏林很多,树龄较为古老,但分布相对比较散,不过也有相对集中的地方,主要在冯屋、垇背、军营寨三个地方。

  冯屋村,很古老的一个村庄,离坪田大概9公里左右,这里的银杏树没有坳背的古老。2014年由导演陈可辛,赵薇、黄渤、郝蕾、张译等主演的打拐电影《亲爱的》在这里取景拍摄。

2016南雄银杏进入最佳观赏季(实用攻略)

  图为坳背银杏(网友拍摄)

  垇背村,千年神树所在地,银杏林比较集中,银杏林之间都有山间小道供游客行走。垇背后龙山里面有大片的古银杏群,不少摄影大师就是在这里拍摄佳作的。

  军营寨,地势较高,在这里不但能欣赏到银杏美景,还可以观赏到绝美的日出与日落景象,有许多人还会选择在这里露营

  冯屋、垇背、军营寨三个景点都可乘坐观光车到达,观光车在这三处来回穿梭,游客可凭票在乘车点乘车,自由掌握游玩时间。来回车费一共约32元,其中包含2元是保险费用。

  坪田银杏最新情报(10月26日发布)

  坪田千年古银杏纷纷染黄,新鲜透亮银杏压满枝


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。