梅州登山好去处 登高遇云海赏红叶

【导语】:旅游是最好的解压方式。在这个秋高气爽的季节里,不如去山里面走走,来一场徒步,呼吸大山里的新鲜空气,感觉大自然的原始和安详。

  梅州 每座山都弥漫着温情

  梅州不仅有深邃的客家文化,自然风光更是无法错过。在梅州,山势随云彩漫延,在天边划下柔软的曲线。山间植被丰富,登高遇云海,赏红叶,还有五指石的栈道,引领着人们去看山巅的风光。

  推荐一:梅县阴那山

梅江登山好去处 登高遇云海赏红叶

  夜登阴那山是一个不错的选择,高峰之上,夜空纯净,圆月似乎就在触手可及之处。而且山上主峰的云海和日出非常壮丽,当日出之时整个山峰就像漂浮在云海之上。在大山之中,你仿佛能听到阵阵灵光寺传来的悠扬钟声,顿悟之感油然而生。雁洋镇是叶剑英元帅故乡,白天可以先在山下参观附近的叶剑英纪念园以及雁南飞茶园、客家围龙屋。当地的环境保护得十分好,走在山林间,鸟声阵阵。

  小贴士:阴那山约距离梅州城区50公里左右,所以可以回到梅州城区投宿,也可以就近在阴那山山顶的宾馆住宿,夜来可以观星听风。

  推荐二:平远五指石

梅江登山好去处 登高遇云海赏红叶

  远看五指石,岩崖峻峭,形如伸展的五指,拔地而起,直刺云天,故名“五指石”。它们与地面的相对高差均在250米以上,实为红层盆地中心。五指石丹霞地貌的红层基本为水平层理。由于垂直节理发育,在长期强烈的流水侵蚀和重力崩塌作用下,形成了山体陡峭、穿缝发达、岩深洞幽、雄浑隽秀的典型丹霞地貌景观,又因植被覆盖茂密,更使石峰显出外俊内秀的美色。

  小贴士:平远县城-206国道往江西方向-八尺镇转入省道S331-差干镇五指石景区。


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。