秋季韶关旅游攻略 银杏草原梯田星空美呆了

【导语】: 2小时车程外,竟藏了个媲美加拿大枫叶城的小县城,这里就是韶关,银杏、草原、梯田、星空...这还不收藏?

  如今,北方的宝宝都已经进入深秋穿毛衣的状态了,而我们广东的小朋友们还在感受着这段时间天气如过山车一般的变化。妒忌北方有秋天的孩子!!

  每个人都在说广东没有春夏秋冬的过渡季节——秋天,只有夏到冬。殊不知道,原来秋天都给了广东这个地方,韶关——银杏、草原、梯田、星空...这里的人间美景竟然就这样,养在广东深闺中。

  童话王国里的银杏林

  南雄银杏:银杏的童话梦

  素有银杏之乡之称的韶关南雄,是国内纬度最低的天然银杏生长区域,每年到了11月中旬到12月上旬,南雄市银杏树成熟叶黄的季节。目前,这梦幻般的银杏王国,主要分布在坪田、油山、帽子峰、主田等18个镇。给这个秋天铺上了,唯美的黄昏嫁衣。

  >>韶关南雄看银杏去哪里好(分布+最佳观赏地) 

  >>10月去南雄旅游赏银杏 在绿光森林里收获清新可爱 

  帽子峰森林公园

  帽子峰林场被誉为“粤北小九寨”的不仅有媲美九寨沟的彩林、碧波清水外,还有在金秋抹上暖意色彩的银杏。

  金灿灿的黄叶一片一片地飞落,或成堆集簇,或零散稀疏,漫步进林场,如漫步在一个油画般的世界,美得令人炫目。

  地址:韶关南雄北部约38公里处,帽子峰镇芳坑村境内。

  交通指南:

  自驾:该景区的交通条件十分便利,从广州出发,沿京港澳(京珠)高速、广乐高速公路往北京方向走约两小时,在韶关市曲江区马坝互通转入韶赣高速公路(S10)再走一小时,南雄出口下,转省道342可到达,或从粤赣高速信丰出口下,转省道342可到达。

  乘车:在韶关火车东站广场乘坐前往南雄的汽车,然后在南雄客运站转乘到坪田镇的公交车(车次较少)即可。

  >>2016南雄帽子峰银杏观赏时间提前 你何时来赏?

  日出中穿透杏林泛着微光的

  军营寨

  军营寨是坪田海拔最高的地方,山顶几棵老银杏树,一个小池塘,几间老屋,黎明时分看日出看云海.

  地址:南雄市坪田镇坪田村的军营寨

  交通:广州火车站出发可以选择去韶关或者直接到南雄,车票只要每人50块不到,三四个小时到南雄,到了南雄坐公交或者打摩的去南雄汽车站,然后等车去坪田,上车买票。

  温暖乡土人情

  冯屋村

  白云深处,乡间小路,金黄杏林,寻常巷陌,古老瓦房。

  这个藏在深山里的小村庄,只住了几户人家。当日出晨曦照在金色的杏树和老屋时,犹如一首恬静的诗,令人从心底里安静下来。

  地址:南雄市坪田镇冯屋村

  自驾:乐广高速—赣韶高速—珠玑立交—瑞临线—X342—S342—X343

  >>2016韶关味道美食季主题线路推荐 

  >>韶关秋天采摘地盘点 还不赶紧去尝尝鲜 

  >>秋天去韶关哪里旅游好?这几个地方一定会惊艳到你 

  >>韶关有哪些竹海?绿海滔滔玩出新意


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。