深圳周边六个“九寨沟”绝美盘点

   五白水寨——广州市

深圳周边六个“九寨沟”绝美盘点
 

  落差达428.5米的白水仙瀑奔流在层峦叠翠的山谷岩壁上,气势磅礴。瀑布旁的山崖是最佳的观赏地点。三个观瀑平台,利用奇妙的空间组合使游人与瀑布近在咫尺。

深圳周边六个“九寨沟”绝美盘点
 

  为了让游人可轻松欣赏白水寨最美的自然生态景观,园方在白水仙瀑奔流的峡谷中用海船木建造了一条亲水栈道。栈道的每一块木板均取自退役的老海船。品质愈发坚韧与耐磨,更形成了防水、防虫的天然保护性。 

   六五桂山大寮水库——中山市

深圳周边六个“九寨沟”绝美盘点
 

  大寮水库位于中山市五桂山群山深处,那儿宛如世外桃源,风光旖旎多姿,令人神往。从南桥村附近的槟榔山路拐入,一路往里,曲折狭窄的水泥路兜兜转转,游龙般地向群山围绕的山谷进发。

深圳周边六个“九寨沟”绝美盘点
 

  大寮水库最吸引人的便是茂密的杉树林,一年四季都很有特点。比起夏季的绿意盎然,秋季一身或红或金的装束,看起来也是别有风味。

  (PS:五桂山保护区部分属于禁区,不对外开放,出游前请查明清楚,并按指示牌,切忌逾越)

手机访问 深圳旅游首页


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。