西藏拉萨鲜为人知的神圣寺庙

【导语】:西藏拉萨人们必定会拜访的就是布达拉宫或大昭寺等,其实除了这些知名寺庙,藏人心中的寺庙更为鲜为人知,下面我们就来探访哪些鲜为人知的神圣寺庙。

  跟那些知名寺庙比起来,还有很多在藏族心目中非常殊胜的寺庙,这些寺庙不在闹市,大部分都隐于山谷,悬于峭壁,甚至藏于云间。这些鲜为人知的寺庙,也不过也是拉萨寺庙中的沧海一粟。

  1.甘丹寺

  甘丹寺,是格鲁派祖庭,格鲁派六大寺庙之一,宗教地位最殊胜,朝圣者众多,但由于远离市区的达孜县境内,游客却很少,这也使甘丹寺少了些世俗的打扰。所以在游客心目中甘丹寺没有哲蚌寺和色拉寺那么大的名气,我也是多次从这里经过都错过亲临圣地。甘丹寺虽然作为格鲁派祖寺,每天迎来无数虔诚的朝圣者,但这里却如同世外,阳光更加纯净,天深蓝如墨,寺庙如珍宝闪耀着浓烈的彩色光辉。

 

  甘丹寺日出

 

  甘丹寺建筑

 

  甘丹寺的朝圣者


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。