香港16家值得一去的特色书店

【导语】:香港尽管是一个极度现代化城市,最引人瞩目的名号是购物天堂,但是香港也是一个具有文化底蕴的都市。香港书店众多,小编整理16家值得一去的特色书店,感受文化香港。

  梅馨书舍

  

香港16家值得一去的特色书店
 

  地址:九龙旺角西洋菜南街66号7楼

  梅馨书舍的书种以文、史、哲为主,主要经营内地及港台图书、字画、篆刻、古籍买卖、代撰贺联;以及围棋、书法入门指导。店里书目大概超过一万种,而每一种书都只有一本。除了一般的二手书之外,也有两大柜出版时间早的绝版旧书,也有特价二手书。店名“梅馨”二字别有意义,乃书舍主人为纪念恩师莫德光而取。

  序言书室

香港16家值得一去的特色书店
 

  地址:九龙旺角西洋菜南街68号7字楼(旺角地铁站D3/E2出口,Body Shop对面)

  序言书室主要售卖及代订人文学科及社会科学之中英文学术书籍,包括︰文学、哲学、政治、社会学、历史、文化研究等。通过举办各项文化活动,如读书会、座谈会、新书发布会等,推动阅读风气。作为一间文化学术书店,序言书室正是要提供一个空间,让人群聚合,互相激活对人生的感动和思考。书室希望能以此让人多一点思索,少一点麻木。


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。