广州七条老街 品味广州味道

【导语】: 古色古香的西关大屋,独具岭南特色的骑楼街,古朴逶迤的麻石小巷……这些旧屋、旧街、旧楼承载着广州深厚的历史文化,还有...七条老街,沉淀的不只是广州的历史...

  01♪

  恩宁路

  恩宁路位于荔湾区,东起宝华路,西北至多宝路与龙津西路相接,是一条有浓厚西关特色的老街。它诞生于1931年,路面可以并排行八顶大轿,一时风光无限,被誉为“广州最美老街”。

 

  恩宁路是西关骑楼建筑的精髓,与龙津西路、第十甫、上下九步行街骑楼连接,成为全市最完整和最长的骑楼街,分布了十几处文物古迹,如八和会馆、詹天佑纪念馆、李小龙祖居、清咸丰年间探花李文田读书的书斋泰华楼等等。

  专题推荐:

  深圳及周边秋天旅游好去处!

  相关阅读:

  深圳东门旅游攻略 感受老街文化

  最有广州味的老街小巷游玩攻略

  广州十大特色风情街 约上三两知己周末走起


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐