韶赣铁路沿线著名景点推荐

【导语】:韶赣铁路是广东韶关南雄到江西赣州南康的铁路。不仅链接了两地的交通,两地旅游也更加方便,途中美景地很多,不可错过。

梅关古道,是全国保存得最完整的古驿道

  随着赣韶铁路在国庆前开通,对于背包一族,今后到旅游资源丰富的粤北以及赣南地区旅游更加方便。从广州出发,经京广线到达韶关东站后,沿着赣韶铁路,可以直达丹霞山、珠玑巷、赣州古城等著名旅游景点。本期,我们就和大家一起沿着赣韶铁路这条“黄金走廊”,畅游粤北和赣南。

  赣南铁路,全长179公里,连通京广、京九铁路两条交通大动脉的黄金联络线,东起京九铁路南康站,经赣州市南康区、大余县和广东韶关市的南雄市、始兴县、仁化县、浈江区,至京广铁路韶关东站,结束了大余、南雄、始兴、仁化4县不通铁路的历史,设南雄、始兴、丹霞山、南康、大余。从韶关东站到赣州仅需3小时。

  今年9月30日起,新增广州至赣州K1666/5次旅客列车1对。广州至赣州K1666次旅客列车运行时刻及办理营业站为:10时16分从广州出发,经过广州北、英德、韶关东、丹霞山、始兴、南雄,15时58分抵达赣州;赣州至广州K1665次旅客列车运行时刻及办理营业站为:16时40分从赣州出发,经过南雄、始兴、丹霞山、韶关东、英德、广州北,22时31分抵达广州。全程硬座票价62.5元,硬卧票价114.5元。

  10月20日起,改经由旅客列车2对,即广州至上海南T170/69次旅客列车,以及海口至上海南K512/1次旅客列车,2对列车均从韶关东至向塘站间改经由赣韶、京九线运行。


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐