广东哪里有枫叶看?七大赏红叶好去处

【导语】:每年进入11月,便是广东省内红叶正火时,也是观赏最佳时节。广东哪里有红叶可看?广东哪里的红叶(枫叶)最美?现在就来看看吧!

  进入秋天,一个“枫叶火红”的季节。总会听到旅游爱好者聊起,赏枫正当时,谋划着出走北京九寨沟观赏、拍摄绚烂的红叶。秋风起时,背上相机悠悠地行走在落满枫叶的小径上,这样的情景带着几分浪漫和宁静气息,让人向往。在国内,华北地区是赏枫最好的地方。然而,对于很多忙碌广东人来说,北上赏枫总是显得有些遥远。

  其实,在广东一些景区也藏有无限“枫”光。少了满山遍野的霸气,岭南的红叶多了几分含蓄和精致。每年进入11月,便是省内红叶正火时,也是观赏最佳时节。这里,为你介绍几个赏红叶的最佳景点,让你充实11月的周末

  广东石门国家森林公园

  最佳观赏时间:11月至次年1月

  如果不想千里迢迢去北方感受红叶的壮美,在广东其实也有绝佳去处,位于从化的石门国家森林公园素有“广东香山”的美称,园内有华南地区仅存的原 始次森林达1.6万亩,因而又被称为北回归线上的一片绿洲。不过时下最值得一看的还是园内的3000多亩红叶,其中又以枫树、山乌臼及槭树等为主。

  每当深秋时节,园内的红叶漫山遍野:猩红的枫叶、橙红的漆树、深红的山乌桕、淡红的盐肤木、嫩红的荔枝红叶……层林尽染,美不胜收。石门幽谷里 的枫香树尤其出彩!夹溪而长的枫香树,每一株都是特别的,有的叉枝伸过此岸,有的弯身探过彼岸。秋风飘过,红叶或是飘落在淙淙的溪水中,随波逐流;或是映 在飞瀑下的深潭中,染红那片幽碧!

  【这些也好】

  南岭国家森林公园:广东秋意渐浓时,南岭的秋叶也开始被染红。从小黄山顶峰,渐次红至亲水谷的低洼地区,秋日漫山遍野,红叶斑斓。只需3小时的车程,就可以遍看秋日红叶烂漫。

  丹霞山:秋天的丹霞山上,红红的枫叶挂满了树枝,成片的枫树与丹崖赤壁相映生辉。秋阳下的枫叶染红了大山,也映红了游人的心和脸。

  >>>国内十大赏枫好去处


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐